politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Костромские школьники массово молились об успешной учёбе под руководством РПЦ


1 сентября в 8.30 утра для учащихся провели первую масштабную литургию под открытым небом в Костроме. Мероприятие возглавил Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. После литургии прошел концерт «Господь просвещение моё», где выступали молодежные коллективы города.


Так религиозные функционеры — верные лакеи буржуазии, с юности приучают детей к беспочвенной вере в древние заблуждения. Как молитвы могут улучшить оценки, получить знания и просвещение? Очевидно, что никак. Но мракобесы, теряя поддержку у взрослого населения страны, стараются подчинить своей власти неокрепшие умы детей при молчаливом одобрении капиталистических эксплуататоров, которым также выгодно отсутствие научных знаний и критического мышления у будущих трудящихся. Буржуазия, отнимая у рабочего класса социальные завоевания, взамен доступного всем и качественного советского образования предлагает бессмысленные заклинания, как иллюзию облегчения своих страданий. А бизнесмены от религий на этом наживаются.


Трудящимся необходимо понять, что религия является одним из древнейших инструментов правящих классов в истории. Это такой инструмент пропаганды, которым приучают несознательных, подверженных идеализмом трудящихся, вместо коллективной борьбы. Поэтому религия — это оружие эксплуататоров против трудящихся. А идеологическим научным оружием, объединяющий пролетариат в борьбе за свои права, является марксизм-ленинизм.


Источник



Источник: Костромские школьники массово молились об успешной учёбе под руководством РПЦ
Tags: День знаний, РПЦ, капитализм, религия
Subscribe

  • Ленин о буржуазной политике и войне

    «Война есть продолжение буржуазной политики и ничего больше. Класс, который господствует, определяет политику и в войне.» В.И.Ленин, ПСС, т.32,…

  • Ленин о государстве

    «Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим. Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом.» В.И.Ленин,…

  • Ленин об империализме

    «Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира, - он неизбежно должен поэтому вести к дальнейшей милитаризации во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments