politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

К 2030 году 20 млн россиян могут лишиться работы


45,5% россиян могут лишиться рабочих мест из-за цифровизации и автоматизации к 2030 году согласно  исследованию специалистов РАНХиГС. 20,1 млн человек будут вынуждены оставить свое рабочее место или поменять квалификацию, так как их опыт и знания перестанут быть актуальными.


Наибольшему риску  увольнения(73%) подвержены работники гостиничного и ресторанного бизнеса, (60%) представители обрабатывающего производства, (58%) занятые в сельском и лесном хозяйстве, (53%) работники розничной торговли и (51%) — трудщихся в сфере добыче полезных ископаемых.


Для обеспечения рабочими местами и средствами к существованию человечеству необходимо значительно сокращать  продолжительность рабочего дня с нынешних формальных 8 рабочих часов при повышении зарплат и социальных гарантий по всему миру. Но надо ясно понимать, что трудящимся большинством человечества управляет мизерная кучка капиталистов, которая ни за что не пойдет  на реализацию подобных мероприятий.


Капиталисты готовы поддерживать высокий уровень безработицы, нищеты, безграмотности, голода, болезней и смертности ради своих прибылей. Изменить данную ситуацию способны лишь сами наемные работники, обученные коммунистами марксизму-ленинизму и методам борьбы за права всего рабочего класса планеты.


Источник


 


 



Источник: К 2030 году 20 млн россиян могут лишиться работы
Tags: Новости, Россия, автоматизация, роботы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments