politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Мещанская Россия

Мещанская Россия

Мещанская Россия.

В груду бревен превратился народ, некогда бывший еще в действительности «народом». Тучи сгущаются, и люди, пассивные и трусливые стараются глядеть не на них, а на землю. Что же произошло с революционной, советской Россией? Как, Россия человека смогла превратиться в Россию раба? В Россию мещанского всевластья, спокойствия, пассивности и серых четырех стен? Неужели жизнь так опротивела?...

Нет, жизнь им не опротивела, даже наоборот. Теперь за эту жизнь цепляются все, от мала до велика. Но только за какую жизнь? Полную ипотек, кредитов, денег и работы? Не это ли рабство, не это ли царство сладостного потребительского сна, камня, завернутого в красивую конфетную обертку?
Общество денег, общество, в котором вещи владеют человеком, а не человек – вещами, не является здоровым обществом. Такое общество больно, больносерьезно. Зараза распространилась по всей территории оккупированной потребительской культурой России. Можно ли остановить заразу, отрезать гнилое, перебинтовать и вылечить? Да, можно. И нужно.

Великий писатель, в одном из своих произведений писал: «Мещанство — это строй души современного представителя командующих классов. Основные ноты мещанства — уродливо развитое чувство собственности, всегда напряженное желание покоя внутри и вне себя, темный страх пред всем, что так или иначе может вспугнуть этот покой, и настойчивое стремление скорее объяснить себе все, что колеблет установившееся равновесие души, что нарушает привычные взгляды на жизнь и на людей.

Отвратительное развитие чувства собственности в обществе, построенном на порабощении человека, может быть, объясняется тем, что только деньги как будто дают личности некоторую возможность чувствовать себя свободной и сильной, только деньги могут иногда охранить личность от произвола всесильного чудовища — государства».

К сожалению, мещанский «синдром» у нас в моде. Мало того, что богатые сия Руси сами были больны этим самым синдромом, так они еще и заразили им всю оставшуюся часть населения. И даже современные рабочие, понимающие свое нищенское положение, опустив руки, продолжают работать на хозяина-барина, который угнетает его все более с каждым днем. Так и живет наш рабочий, «по мещански» - в спокойствии, да в бедности.
Тем временем, не люди, но людишки, которые зарабатывают чуть больше прожиточного минимума, и позволяют себе взять ипотеку, или даже купить(!!!) машину, гордо бьют в себя грудь, и кричат что они средний класс, и к «грязным пролетариям», "быдлу" отношения никакого близко не имеют. На самом деле, это еще большие рабы вещей, чем даже сами рабочие, у которых возможности чего-либо подобного купить нет. И они гордятся тем, что купили машину и квартиру, работают от зарплаты до зарплаты, включают повседневную программу – «работа-дом-работа».

REwLzoZ0YV8

Но не так давно, это был человек советский, у которого были совершенно другие устои. Поднявшись над банальным мещанским конформизмом, советский человек умел противостоять его натиску, умел находить ценности в малом, и видел свое будущее – достойным и великим. Именно поэтому, именно поэтому советский человек велик, и стоит исполином истории в веках, как и большевики-революционеры. Не Ленин и не Сталин единственные творцы всеобщего блага на Земле – они находятся в тени пред своим творением – советским человеком.

«Жизнь, как это известно,— борьба господ за власть и рабов — за освобождение от гнета власти. Темп этой борьбы становится все быстрее по мере роста в народных массах чувства личного достоинства и сознания классового единства интересов.
Мещанство хотело бы жить спокойно и красиво, не принимая активного участия в этой борьбе, его любимая позиция — мирная жизнь в тылу наиболее сильной армии. Всегда внутренно бессильное, мещанство преклоняется пред грубой внешней силой своего правительства, но если — как мы это видели и видим — правительство дряхлеет, мещанство способно выпросить и даже вырвать у него долю власти над страной, причем оно делает это, опираясь на силу народа и его же рукой.» - М. Горький «Заметки о мещанстве»

И только тогда, когда народ, от пассивной созерцательности перейдет к активному действию – только тогда Россия станет той самой свободной и обновленной Советской Россией, которая сможет не только быть самостоятельной, образованной, культурной, а самое главное – народной,  она сможет вновь стать символом надежды для всего угнетенного мира, для всех рабочих, разочаровавшихся в мире, попрятавшихся в норах своего конформистского мещанского мирка, только тогда мир начнется двигаться вновь, к новым достижениям и свершения.
Наше деградировавшее советское государство было положено на лопатки предателями изнутри – тем
и же самыми мещанами, которые по началу прикрывались советским стягом, а потом со сладостным упоением раскрыли себя всему миру – прикидываясь героями, эти «товарищи» продвигают власовщину в ряды обычных людей.


Но наш, советский человек умеет бороться. Вот только незадача – его постепенно нарастающую энергию направляют не в то русло те же самые «мещане», которые обманули его еще в 90-ых годах. Ради своей собственной шкуры, машинок, дачек и особнячков, они готовы скормить народ хоть черту, при этом утверждая, что это ему же и во благо.

R-EWH11tFww

«Оно густо облепило народ своим серым, клейким слоем, но не может не чувствовать, как тонок этот холодный слой, как кипят под ним враждебные ему инстинкты, как ярко разгорается непримиримая, смелая мысль и плавит, сжигает вековую ложь...» - М. Горький «Заметки о мещанстве»
Любой народ в мире, независимо от расовой и национальной принадлежности, стихийно стоит за социализм, за трудовую свободу, за лучшую жизнь и лучший исход этой жизни – но его крепко оглушает целая тонна различной информации. СМИ – теперь новая игрушка «мещан», как они думают – надежная, за которой можно творить свои «темные» делишки, воровать и грабить все больше и больше. При всем при этом, наш «средний класс», как класс самых несознательных рабочих подпевает ему, потому что привык отгрызать лишние кусочки с общего пирога.

Что делает мещанский класс у власти сейчас?  Да то же самое, что и не у власти – хочет прожить в своем «богатом» мирке, без лишних дрязг, наслаждаясь душем из долларов и из рублей. Вот только эти деньги помазаны кровью обычного народа, миллионов, которые наш мещанский класс приучает думать так, как он ведет себя сам – пафосно и нахально. Вот вам и молодежь, которой ничего не нужно, кроме денег и развлечений, вот вам и взрослые дяди и тети, работающие в офисе и возомнившие себя «бизнесменом» и «бизнесвуман».

Теперь, они успокаивают народ кадилом, свечами да ладаном. Но кому нужны церкви, построенные там, где могли быть построены школы и больницы?«Нет» - говорят нам господа мещане - «Бог замолит всем грешки, это важнее земных благ, давайте уповать на Всевышнего». В честь этого, радостные попы покупают себе джипы, и отмечают каждый «пост» самыми отборными блюдами. А народ, как был беден, так и остался. Но верит в Чудо. Или пытается верить?
Чем только не остужают пыл народа наши господа «мещане» - и антисоциальными реформами, и церковными напевами, и воззваниями к русской могучей истории, и к национал-патриотическом долге…Кстати о долге.

3t3BQNtX3uI

Недавно прошел «патриотический» митинг, которые господа мещане устроили в честь себя самих же, и пригласили туда своих «холопов». Хотя, «пригласили» - это слишком мягко. Скорее – загнали, как скот. Бедные студенты до сих пор в шоке от того, что им «приказали» в деканате прийти на митинг. Как в принципе, и многие рабочие, для которых работа и зарплата важнее принципов. А некоторым просто заплатили – и те, надев маску улыбки прошлись по улицам, восхваляя своих «обогатителей». Вот так издевается наша мещанская свита над людьми, и продолжает издеваться. Говорит об одном – делает другое.

Закончим мы этот материал на очередной цитате из произведения М. Горького, который так зряче оглядел и поведал нам о сущности гнилого мещанства:«Мещане — лилипуты, народ — Гулливер, но если его запутать всеми нитками лжи и обмана, которые находятся в руках этого племени, он должен будет потратить лишнее время для того, чтобы порвать эти нитки.

«Это мы победили! Мы — представители народа! Пожалуйста, давайте нам место, где бы мы могли сесть, чтобы торговаться с вами. Мы продаем русский рабочий народ — сколько дадите?»

Они, вероятно, скоро продадут, потому что просят дешево...»

Tags: Политштурм, Россия, мещанство, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments