politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Жители России покупают дешевое и понемногу


Компания, консультирующая руководителей, “PwC” провела исследование — “Последние тенденции на рынке розничной торговли и производства потребительских товаров”. Согласно ему, люди продолжают ограничивать себя в покупках и выбирать дешевые товары. Из-за низкого спроса магазины увеличивают количество товаров по “акции”, чтоб привлечь покупателей. Доля промоакций в товарообороте российских розничных компаний превышает 51% в денежном выражении и 53% — в натуральном. Более половины опрошенных россиян считают, что их личная финансовая ситуация сохраняется на прежнем уровне, 33% сообщили, что она ухудшилась, 12% заявили, что она улучшилась.



Пока, прибыль российских банков увеличивается почти вдвое за полгода, доходы большинства уменьшаются или остаются прежними. Граждане России вынуждены покупать дешевые и вредные продукты. Это приводит к заболеваниям желудка, таким как гастрит и язва, и в целом к плохому самочувствию людей. Плохая еда и вода — одни из основных причин эпидемии рака, а с лечением онкологии в стране тоже огромная проблема. Стоит вспомнить ГОСТы в СССР, которые контролировали качество еды, что попадала к нам на стол. 


С постепенным обострением мирового кризиса перепроизводства  власть олигархов сильнее эксплуатирует наемных работников тем, что повышает налоги, цены за коммунальные услуги, вгоняет нас в кредитное рабство. Трудящиеся беднеют, но бизнесменам нужно, чтобы мы покупали больше товаров, иначе кризис достигнет пика и власть имущие обанкротятся, поэтому они увеличивают количество скидок. С нарастанием противоречий в развитии капиталистического общества люди все чаще будут происходить митинги, стачки, забастовки и т.п. И в этом виноваты предприниматели, буржуазия, так как для них главное — прибыль, а не благополучие мира.



Нам нужно объединяться под знаменем учения Маркса и Ленина и бороться за трудовые права и политические завоевания. Создавать профсоюзы, организовывать и вступать в марксистские кружки Политштурма, обучаться агитации и пропаганде. Только при социализме, государство рабочих обеспечит общество полезной едой и мы не будем беспокоится о качестве продуктов и ценах.


Источник



Источник: Жители России покупают дешевое и понемногу
Tags: Кризис, Новости, Регионы, Россия, бедность, еда, капитализм, продукты, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments