politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Власть пошла против бастующих пермских врачей


Как известно, государство в последнее время одной из главнейших своих доктрин сделало открытое расхищение бюджета под предлогом «поддержки» российских олигархов. Образовавшуюся в результате этих действий «пробоину» в бюджете политики решили залатать весьма оригинальным способом — урезать расходы на социальную сферу, и в первую очередь — на здравоохранение. Когда же медицинские работники нижнего звена выступили против попытки буржуазии восстановить свои позиции за их счет, чиновники пошли другим путем.


Так, в больнице №6 Перми, врачи которой в начале сентября объявили о забастовке, сократили количество коек. Одной из причин принятого решения стал отказ сотрудников медучреждения работать по совместительству при сохранении прежней заработной платы.


«В связи с изменением нагрузки на врачебный персонал, приказываю установить коечный фонд для родильного отделения: 25 коек „мать и дитя“, 20 коек для новорожденных», — отмечается в приказе, подписанном главным врачом больницы Виктором Гневашевым.


Руководитель регионального отделения «Альянса врачей», сотрудник больницы Анастасия Тарабрина в интервью одной из буржуазных газет отметила, что количество коек сокращено «более чем вдвое». Представитель независимого профсоюза медработников также отметила, что таким образом — не путем требования дополнительного финансирования, но за счёт больных — краевой Минздрав хочет решить проблему нехватки кадров и неоплачиваемого совмещения. «Краевому Минздраву нужно решить проблему. Сейчас действительно половина ставок не закрыта. Оставшиеся сотрудники работают за себя и за тех, кого нет, но должен быть в штате. Тем самым Минздрав пытается прикрыть себя, показать, что штатное расписание у нас соответствует количеству врачей», — пояснила Анастасия Тарабрина. Кроме того, подобный маневр имеет явно провокативный характер — теперь государство, в случае протеста со стороны пациентов, может обвинить бастующих врачей в том, что они якобы «саботируют работу медицинского учреждения», и тем самым отвести удар от себя, столкнуть лбами противостоящие ему группы трудящихся.


Это не удивительно: ни от регионального Минздрава, ни от самого главврача больницы никаких комментариев по происходящему так и не поступило. А что может сказать человек, который, по сути, является лишь частью буржуазной государственной машины, стремящейся любой ценой набить карманы своих хозяев? На это многозначительное молчание ответить рабочий класс  может только борьбой за свое лучшее будущее, за власть диктатуры пролетариата.


Источник 



Источник: Власть пошла против бастующих пермских врачей
Tags: Новости, Оптимизация, Пермь, врачи, забастовка, здравоохранение, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments