politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Каждому городу по "бренду"


Министр экономического развития РФ Максим Орешкин призвал  города к созданию собственной идеи. Он убежден, что это может снизить миграцию населения и отток из маленьких городов. “Как только удобство и интерес появляется, вопрос оттока населения сразу уходит с повестки”, — считают в министерстве. 


Глава ведомства объясняет массовое перемещение населения якобы ростом доходов и изменением культуры. “Модель, которая есть сейчас, это не люди за производством, а бизнес, который идет за людьми”, — заявил Орешкин. 


  Встает вопрос, что это было — вопиющая оторванность от жизни народа, наглая ложь власти или и то, и другое? Ведь в Минэкономразвития не могут не знать про снижение реальных доходов граждан, про то, что людям негде работать, особенно в небольших городах и селах. 


В поисках заработка рабочие готовы ехать куда угодно — от столичных регионов до вахтовой занятости на Севере и в Сибири. Картина на большей части территории страны неутешительна. С одной стороны —  рост числа безработного и малоимущего населения наряду с ростом преступности, а с другой — увеличение внутренней трудовой миграции. Всё большее количество людей уезжает из своих регионов работать в крупные города.



По данным Госстата, в 2018 году численность трудящихся, работающих за пределами своего региона проживания достигла 3 млн  человек. Для сравнения, в 2011 г. эта цифра достигала 1,9 млн человек. 


Полный развал промышленности, образования, медицины, науки, деградация культуры и маргинализация населения — вот, что мы получили после развала Советского Союза. Капитализм не только разорил людей, но и убивает города и поселки, выбивает из регионов страны главное — людей. Отсюда и такой разительный контраст — разруха и безработица в небольших городах, и концентрация капитала в крупных. Звериные законы капитализма беспощадны и победить его может только организованный под руководством коммунистов рабочий класс. 


Источники: 1, 2









Источник: Каждому городу по "бренду"
Tags: Новости, Орешкин, Россия, высказывания, капитализм, трудовая занятость, трудовая миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment