politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Четверть россиян сократили расходы на еду и товары первой необходимости



А тем временем, "вставание с колен" продолжается: по данным опроса исследовательского холдинга «Ромир», более 25% россиян, борясь с финансовым кризисом, сокращают расходы на товары первой необходимости и продукты питания.
Согласно исследованию, 27% граждан РФ преодолевают экономические трудности, сокращая расходы на товары первой необходимости и еду. По сравнению с прошлым годом часть респондентов, экономящих на этом, выросла на 10 процентных пунктов: в 2015 году сокращали расходы на продукты и товары первой необходимости 17% россиян.

Еще 28% борются с последствиями кризиса, экономя на отдыхе и развлечениях, а большая часть респондентов — 39% — стараются перераспределять семейный бюджет в пользу еды и самого необходимого. (http://goo.gl/PVARJd)

Экономический кризис, который замалчивается в большинстве федеральных СМИ, никуда не делся и затрагивает всё большее число рабочих людей, ставя их на грань примитивного выживания.

Разумеется, капиталистическая власть в Кремле постарается "смягчить" углы ещё большей пропагандой лживого буржуазного патриотизма (к тому же, осталось всего пара месяцев до праздника 9 мая - Дня Победы, который олигархи давно уже поставили на службу своей пропаганде), событиями т.н. "внешней политики" и освещением громких скандальных тем за рубежом (тема "миграции в Европе и т.п.").

Всё это не новость, но факт остаётся фактом - тенденция к ухудшению и без того низкого уровня жизни рядового гражданина России налицо, и чем больше будет это падение, тем сложнее развитой сети пропагандистских СМИ капиталистов будет забалтывать и увещевать рабочий народ своими обманками, что будет означать благоприятную обстановку для социалистической пропаганды.

Tags: Политштурм, Россия, капитализм, кризис, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments