politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Жители нашей страны берут недвижимость в ипотеку реже и сроком больше, говорят в исследовании бюро кредитных историй  “Эквифакс”. Эксперты объясняют это тем, что банки, в результате совместных программ с застройщиками, навязывают клиентам более дорогую недвижимость. А выплатить такие суммы можно только за счет увеличения срока. При этом объем ипотеки вырос на 3%.


Так называемые совместные программы с застройщиками это сращивание банковского капитала и промышленного. Финансовый капитал владеет практически всеми частями нашей жизни. Особенно когда речь идет о жилье, которое всегда стоит дорого. А жилище для человека необходимо. Застройщики и банки об этом знают, и поднимают цены насколько это только возможно. Потому что в любом случае люди его купят. 


Мы уже повсеместно видим полупустые новостройки. При капитализме, они так и будут стоять и разрушаться, потому что капиталист никогда не отдаст вложенные средства, не получив деньги, даже если спроса нет. У недвижимости такой же кризис перепроизводства, как и у любого другого товара. Подобно продуктам в 30-е годы, капиталист скорее уничтожит товар, чем раздаст. В социалистическом строе — квадратные метры достались бы трудящимся. Жилье было бы доступно всем без ипотечного рабства. А пока мы будем вынуждены отдавать большую часть своей зарплаты банкирам ежемесячно, за возможность иметь крышу над головой.


Источник



Источник:
Tags: Новости, Россия, Финансовый капитал, жилье, ипотека, капитализм, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments