politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Финский застройщик "YIT" и строительная компания "Брусника" объединились


Российская строительная компания “Брусника” и финский девелопер “YIT” создают крупную управляющую компанию, которая будет работать в восточной части России. Совместное предприятие планирует управлять домами в городах Урала и Сибири — Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и Сургуте.


Очередной пример того, что эпоха свободной конкуренции подходит к концу и наступает эпоха монополий. Для владельцев предприятий это означает еще большую концентрацию капиталов и ускорение наращивания прибылей. А для потребителей ускорится лишь рост цен на услуги таких компаний. YIT принадлежит 50,1% акций совместного предприятия.


Также финская компания берет на себя операционный контроль и управление, но в совете директоров будет равное количество представителей с обеих сторон. Новая управляющая компания планирует начать свою деятельность с 1 января 2020 года.


Как бы громко не кричала либеральная общественность, что есть хорошие отечественные бизнесмены и плохие западные, можно отчетливо видеть, что для капитала нет отечества. Ему хорошо там, где есть максимальная прибыль. Деньги свободно перетекают и вывозятся из одних стран в другие, осуществляя ее поиск. Источники: 1, 2  #YIT | #Брусника | #Строительство | #Девелопмент | #УК



Источник: Финский застройщик "YIT" и строительная компания "Брусника" объединились
Tags: #yit, #Брусника, #Девелопмент, #Строительство, #УК, Россия, УК, девелопмент, капитализм, монополия, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments