politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В Омске школьников кормили просроченными продуктами


Специалисты Россельхознадхора обнаружили в 26 школах города партию крупы с истекшим сроком годности. Также ими были найдены другие продукты без маркировки. Руководителей образовательных учреждений оштрафовали на 1000 рублей. 


Это происходит и будет происходить, пока директора школ и детских садов  будут наживаться на госбюджете. Это происходит так: заключается договор поставки продуктов на круглую сумму, а по факту оплачивается другая, товар же стоит третью. Каждое звено этой коррупционной цепи “откусывает” по кусочку от бюджета, словно паразиты присасываются к большой кормушке. На деньгах налогоплательщиков наживаются и чиновники, и бизнесмены.  Только страдают от этого наши дети, дети трудящихся. 


Отдельный вопрос — это санкция. По закону о гос. закупках, действительно, за такое штраф очень мал. Но это разве правильно?  Ведь у закона есть функция предупреждения нарушений. Человек должен бояться совершить что-то противоправное. А подобное наказание просто смехотворно мало для чиновников. Буржуазный закон практически дает карт бланш на эти спекуляции, чем и пользуется правящий класс и его слуги.


Дети буржуев посещают частные школы, в которых всё меню проверяется и контролируется, либо имеют возможность поесть в других местах качественную пищу. Этого не скажешь о детях обычных наёмных работников, которых в нашей стране большинство. В бюджетных учреждениях так и будут  травиться, пока существует частная собственность, пока на здоровье соотечественников можно нажиться.


Источник



Источник: В Омске школьников кормили просроченными продуктами
Tags: Новости, Омск, Россия, продукты, происшествия, школа, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments