politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Путин обязал госорганы увековечивать память жертв политических репрессий


Тем временем, главный "подниматель России с колен" подписал закон, который наделяет органы госвласти правом осуществлять меры по "увековечению памяти жертв политических репрессий".

Закон также закрепляет право госорганов "поддерживать деятельность организаций и граждан, направленную на увековечение памяти жертв политических репрессий", кроме того, вводится обязанность органов местного самоуправления при обнаружении мест захоронения жертв массовых репрессий направлять в региональный орган охраны объектов культурного наследия заявление о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

А также (!) предлагается включить в перечень социально-ориентированных НКО организации, осуществляющие деятельность по увековечению памяти жертв политических репрессий, что означает - они смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства. (http://goo.gl/cT3tC8)

В общем, наш капиталистический "царь-батюшка" (или "Сталин сегодня" по версии живущих в собственных мирках либералов и националистов), подписал целый "пакет" различных мер, направленных на продолжение и расширение антисоветской пропаганды, курс которой заложен в РФ ещё в 90-е годы, при предшественнике и наставнике г-на Путина - Ельцине.

Очередной удар по различным контингентам про-властных буржуазных "патриотов", клюнувших на державно-патриотическую риторику Путина: как же так, "подниматель России с колен", а говорит и действует, как матёрый антисоветчик?...

А вот так, господа хорошие - одной рукой капиталисты вас оболванивают буржуазным патриотизмом, дескать, "вперед за Родину, защитим честь дедов и прадедов, против бездуховного Запада и либералов, покажем им новый 37-ой год", а другой - последовательно усиливают антисоветскую пропаганду. Для чего они это делают?

Всё очень просто - капиталисты, в открытую взявшие власть в 91-ом, распродающие страну и грабящие рабочий народ все эти 25 лет, до колик боятся повторения самой неприятной для любого буржуя темы - Октябрьской Социалистической революции. Чтобы не допустить повторения событий столетней давности, капиталисты придумали множество уловок и приемов, и масштабная антисоветская пропаганда играет в этом деле немалую роль, а её ключевой момент - это именно вопрос "политических репрессий", навешивание на социализм ярлыка "кровожадного тоталитаризма", очернение достижений рабочего класса и большевиков.

Чтобы не попадаться на уловки капиталистов, прежде всего необходимо изучение марксизма-ленинизма, постановка классового вопроса выше различных "патриотических" лозунгов и обманок - только так можно разобраться в сложившейся ситуации.

Для уже разобравшихся людей, это лишь ещё одно подтверждение абсолютного продолжения ельцинского либерально-капиталистического курса нынешней власти в Кремле.

Tags: Политштурм, Путин, Сталин, буржуазия, капитализм, пропаганда, репрессии, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments