politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Нижнем Тагиле сорвано начало отопительного сезона


С начала отопительного сезона, с 16 сентября, на официальный сайт Тагила через сервис «Городской контроль» поступило более 120 сообщений уральцев о холодных батареях в квартирах, детских садах и школах.


«Там сетей нет. 8 лет никто ничего не делал на Вагонке (Дзержинский район), только деньги дербанили, — сказал мэр города Владислав Пинаев. — Лучше мы сейчас приведём в порядок максимальное количество сетей, доделаем всё до конца, с лотками и теплоизоляцией, чем зимой в 30 градусов мороза придётся аварийные ремонты делать, вот тогда все точно взвоют».  


Степень износа сетей в этом районе составляет 90%. 


Очередной пример того, насколько ничтожны здоровье и комфорт рядовых граждан при капиталистической системе, когда их не могут своевременно обеспечить элементарными, но жизненно необходимыми благами цивилизации. При том, что за эти блага люди отдают до трети своих заработанных.


Что же до господина Пинаева, то до вступления в должность мэра, он был первым заместителем Главы Администрации. Однако в свойственной буржуазным чиновникам манере, он снимает с себя ответственность за срыв начала отопительного сезона и как с главы города, и, видимо, как с экс-главы, пусть и первого заместителя, администрации. Кто «дербанил» деньги с попустительства властей города, почему 8 лет к ряду «никто ничего не делал» — остаётся загадкой, по крайней мере для горожан.


При всей вопиющей халатности и некомпетентности ответственных лиц, господин Пинаев цинично заявляет о своей дальновидности, нервозно упрекая кляузников в нетерпеливости, упуская очень важный момент — сам он живёт в просторном теплом коттедже, в несколько сотен кв.м, а «кляузники», в массе своей рабочие УВЗ, возвращаются с рабочей смены с детьми в холодные 30-50 метровые квартиры панельных домов и хрущевок. Наш город достаточно отдален от экватора и температура по ночам уже опускается ниже нулевой отметки.


Но если мэр держит горожан за животных, которым подобает “выть от холода”, отвлекая его от “важных дел”, то у горожан свое мнение на этот счет, вернее недоумение и вопросы: куда уходят деньги от непрерывно повышающихся тарифов ЖКХ? Почему работы не были проведены своевременно и в срок? Кто понесет ответственность за расхищение и не целевое расходование выделенных на ремонт средств?


А на вопросы эти может и должна ответить марксистская теория классов, единственно способная обличать язвы и нарывы капитализма. Ведь дело вовсе не в мэре или халатности подрядчиков. Проблема ЖКХ — это системная проблема, которая в большей или меньшей степени касается всей страны и является лишь следствием, частью общей деградации. Особенно остро стоит этот вопрос в северных регионах, где остаться без отопления равносильно смерти. Износ теплосетей — 90%, вдумайтесь в эту цифру — это бомба замедленного действия под вашим домом. ЖКХ — это очень прибыльный бизнес, а физиономия периферийного капитализма такова, что хозяйчики, с помощью прикормленных чиновников, выжимают все, из присвоенной общественной собственности, попутно осваивая бюджеты, которые формируются за счет трудящихся, но расходуются в интересах паразитирующих на них эксплуататоров (правящий класс, олигархи, как угодно, те кто присваивает львиную долю результата труда рабочих и подмял под себя промышленность и ресурсы), обогащая их.  


Потому рядовым гражданам, зарабатывающим на жизнь честным созидательным трудом, необходимо вести сознательную коллективную борьбу, не против мэров, но против системы, в которой люди такого пошиба могут занимать столь важные социально — ответственные должности; против системы, в которой меньшинство навязывает свою волю подавляющему большинству, эксплуатируя его на износ, обрекая на нищету, голод и холод; против системы, где народное достояние в виде промышленности, ресурсов и пр. вдруг превратилось в частную собственность и обогащает кучку алчных собственников, потерявших всякую меру в своей алчности. Вступайте в наше сообщество, приходите на занятия Политштурм — наше оружее, как и сотню лет назад — это знания, гласность и солидарность.


Источники: mstrok.ru, 2 


 



Источник: В Нижнем Тагиле сорвано начало отопительного сезона
Tags: Вагонка, Дзержинский, ЖКХ, Нижний Тагил, Новости, Россия, Свердловская область, Хищения, капитализм, коррупция, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments