politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

300 ярославских рабочих «Вощажниково» под угрозой увольнения


В правительстве Ярославской области  27 сентября состоялось совещание по сохранению более 300 рабочих мест в СХП «Вощажниково» в Борисоглебском районе. Сейчас предприятие находится в конкурсном управлении, то есть в процедуре банкротства.  Чиновники и коммерсанты решили искать предприятию инвестора, который готов взять на себя миллиардные долги.


Зампредседателя правительства Валерий Холодов подчеркнул, что несмотря на появление процедуры конкурсного производства власти делают все возможное для сохранения предприятия. 


25.09.2019 министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, выступая Госдуме, рассказал, что в работе на мощностях «Вощажниково» заинтересован холдинг «ЭкоНива». Между тем, пока договоренность с ВЭБ, инициировавшем банкротство производителя молока, собственниками «Вощажниково» и «ЭкоНивой» не достигнута. Но Минсельхоз почему-то рассчитывает, что предприятие как-то продолжит свою работу.


Штефан Дюрр, собственник агрохолдинга “ЭкоНива» заявил, что он не сильно заинтересован в совместной работе с банкротом. Видимо, капиталист хочет получит проблемные активы только за бесценок.


Госкорпорация  ВЭБ.РФ 9 лет финансировала АО “Вощажниково”. Задолженность компании перед ВЭБ составила 7,5 млрд рублей, в связи с чем госкорпорация подала иск о банкротстве “Вощажниково”. Решение о несостоятельности Вощажниково” было вынесено Арбитражным судом Ярославской области 23 сентября.


Рабочие СХП «Вощажниково» должны понимать, что буржуазные чиновники и руководители не способны решать их проблемы. Трудящимся будут рассказывать сказки о том, что им героически ищут нового инвестора и надо просто немного потерпеть и затянуть пояса. Делается это для того, чтобы рабочие от безденежья и безнадежности сами тихо уволились, без шумихи, скандалов, привлечения СМИ и прокуратуры. Капиталисты рассчитывают, что их  многомиллиардные манипуляции не будут замечены и оценены простыми людьми.


Работники предприятия сейчас должны сплотится и активно защищать свои общие интересы, а этого очень не хотят капиталистические власти, особенно если трудящиеся в своей борьбе и практике начнут использовать марксистско-ленинскую теорию.


Источники: 1, 2, 3


 



Источник: 300 ярославских рабочих «Вощажниково» под угрозой увольнения
Tags: ВЭБ, Минсельхоз, Регионы, Россия, Сокращения, Увольнения, Ярославль, банкротство, рабочие, рабочий класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments