politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Ростех сокращает в Приморье 220 вертолетостроителей


Приморский авиационный завод “Прогресс”, входящий в холдинг  «Вертолеты России» корпорации “Ростех”, в 2019 г. сократит 220 работников. В 2018 г. капиталистические менеджеры уволили  1155 заводчан. В начале 2018 г. на предприятии работало 7100 сотрудников, а в январе 2019 г. — уже 5045.


Массовое увольнение работников вызвано закрытием программы производства вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и срывом реализации программы производства вертолетов гражданского назначения. Между холдингом «Вертолеты России» и Министерством обороны РФ  в 2019 г. был подписан контракт на поставку около 100 вертолетов Ми-28НМ,  которые являются в основном разработкой СССР. Так что “Аллигатор” повторяет судьбу многих капиталистических российских проектов, целью которых является не создание качественного продукта и множества высококвалифицированных и оплачиваемых рабочих мест, а лишь освоение бюджета кучкой эксплуататоров.


Но “эффективные” менеджеры не унывают: они теперь планируют организовать производство многоцелевого вертолета Ка-62.


Авиационный завод «Прогресс» ведет свою некогда славную историю с 1936 г.  в городе Арсеньев Приморского края. Для 52-тысячного города сокращения тысяч рабочих ощущаются особо болезненно. Так, за капиталистический период РФ население Арсеньева сократилось почти на 20 000 человек. А Приморский край с 1991 г. потерял 400 000 жителей. И потеря трудящимися рабочих мест, средств к существованию и содержанию своих семей при капитализме будет продолжаться. Продолжаться до тех пор, пока рабочие не перестанут верить в буржуазные партии и профсоюзы, пока не начнут сами бороться за свои интересы. Для организации эффективной и постоянной защиты своих прав самым сознательным товарищам необходимо изучать марксизм-ленинизм.


Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


 



Источник: Ростех сокращает в Приморье 220 вертолетостроителей
Tags: Новости, Регионы, Россия, Ростех, Сокращения, Увольнения, вертолетостроение, рабочие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments