politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Цены на молочную продукцию вырастут


В России введут сразу две системы контроля молочной продукции: обязательная маркировка молочных продуктов и электронная ветеринарная сертификация — «Меркурий». Национальный союз производителей молока — “Союзмолоко” спрогнозировал рост себестоимости продукции на 2,5-3%. Ранее “Известия” отмечали, что из-за системы “Меркурий” цены на молочную продукцию увеличатся на 10%. В «Союзмолоке» отметили, что ежегодные затраты из-за обязательной маркировки составят 20 миллиардов рублей, а единовременные затраты при введении новой маркировки — 25 миллиардов рублей.



Капитал сращивается с государством и диктует ему условия. Данные нововведения нужны, чтобы монополисты убирали своих конкурентов. Среднего достатка капиталист будет вынужден поднять цены на молочную продукцию, чтобы компенсировать издержки. Затем он разорится, так как спрос на его товары упадет и крупные “партнеры” займут нишу. Капитализм показывает свое хищническое нутро, так как буржуазная конкуренция подразумевает, что останется только кто-то один. Социализм противопоставит этому кооперацию и солидарность.



Капитал сильнее концентрируется, поэтому наемных работников станет больше. Вместе с этим вырастет безработица, так как усилится конкуренция за рабочее место. Усилится и эксплуатация, так как бизнесмен понимает, что работник не хочет остаться без средств к существованию. Законы развития капитализма доводят людей до крайней точки. Бизнесмены своими действиями вынуждают рабочих бастовать и митинговать.



Наемные рабочие чаще задаются вопросом — как изменить ситуацию? Коммунистам нужно помочь трудящимся обрести классовое сознание. Показать им, что проблема в общественных отношениях, где кучка богачей присваивает себе результаты труда всего общества. А изменить ситуацию может только передача средств производства в общественное пользование. Чтобы не человек был для производства, а производство — для человека.



Мы призываем людей, стоящих на позиции освобождения рабочего класса, вступать в региональные кружки Политштурма. Там вы изучите теорию и практику коммунистической работы.


Источник





Источник: Цены на молочную продукцию вырастут
Tags: Новости, Россия, молочная продукция, продукты, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment