politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

О проблемах с зарплатой ростовских котельщиков


26 сентября спикер  Ярославской областной думы Алексей Константинов прибыл в Ростов Великий для решения вопроса о подаче тепла в дома горожан.

«Котельная Промплощадки (РОМЗ) сменила собственника, ныне этот статус имеет ООО «Агентство территориального развития». Новому владельцу пришлось оперативно решать вопросы долгов за газ и по зарплате работников котельной. В настоящий момент все они решены. Подписано соглашение с «Газпром межрегионгазом», выплачены авансы по заработной плате. Уже сегодня тепло пойдёт в жилые дома ростовчан», — пообещал Алексей Константинов в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 26 сентября.


Сразу после победных заявлений депутата, во время подачи теплоносителя городские сети поразили аварии из-за тотального износа труб. В результате прорывов подачу тепла пришлось во многих районах прекратить. А сам Константинов когда-то возглавлял проблемный Ростов.



Корреспонденты “ПШ”  пообщались с работниками котельной и взяли пояснение по вопросу о выплатах: Константинов объявил, что все выплачено, но это не так”.


Мы видим, чего стоят слова буржуазных политиков, которые не ощущают никакой ответственности перед трудящимися, поскольку те не могут повлиять на “своих избранников”  в системе буржуазной демократии.



Также рабочие заявили, что обращались в другие СМИ  с просьбой дать широкое освещение их проблеме: «Ростовский вестник» не возьмёт информацию, АиФ просят 40 тысяч рублей». 


Ни газеты Ростова, ни крупные издания не хотят оказывать простым, рядовым наемным работникам безвозмездную помощь, тем самым показывая, чего стоит свобода слова и гласность для трудящихся в капиталистическом государстве.



Подобный случай обмана собственником своих наемных рабочих является закономерностью капиталистической экономики, в которой права трудящихся постоянно ущемляются ради обогащения эксплуататоров.

С таким обманом можно бороться только коллективной работой и практическими, сплоченными действиями.  Работникам необходимо иметь поддержку и взаимовыручку в коллективе, а также наладить взаимосвязь с передовыми рабочими других отраслей, чтобы помочь им широко освещать проблемы на своих предприятиях в пролетарских и прочих СМИ.  Чтобы вновь не попадаться на уловки чиновников и бизнесменов и четко уяснить общность интересов людей труда, нужно изучать опыт борьбы рабочих, обобщенный марксизмом-ленинизмом.


Источник



Источник: О проблемах с зарплатой ростовских котельщиков
Tags: РОМЗ, Регионы, Россия, Ростов, буржуазия, долги, заработная плата, зарплата, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments