politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Continental планирует сократить 20 000 рабочих в США и Европе


Немецкий производитель шин и автокомпонентов Continental планирует закрыть заводы в Европе и США. Так компания пытается сохранить прибыль при  падении спроса на автокомпоненты на ключевых рынках. 


Сокращения могут коснуться 20 000 из  244 000 штатных сотрудников концерна.


 В Германии сокращение затронет 7 000 сотрудников из 62 000. Производство насосов высокого давления прекратится в Родезе, что оставит без работы 540 человек. Будет остановлено производство дизельной форсунки в Лимбах-Оберфроне, уволят 1230 человек. В Пизе, Италия, производство бензиновых форсунок будет прекращено, что приведет к сокращению 940 рабочих. В США будет закрыт завод форсунок в Ньюпорт-Ньюс к 2024 году, 740 человек останутся без работы. Будет закрыт завод гидравлических тормозных систем в Хендерсоне в Северной Каролине, уволят 650 сотрудников.


Не исключено дальнейшее сокращение, если текущее состояние компании не достигнет желаемого эффекта. 


Капиталисты вместо того чтобы снижать продолжительность рабочего дня трудящихся до 2-4 часов и рабочей недели до 2-3 дней, предпочитают выкидывать на улицу десятки тысяч рабочих. Эксплуататорам не важна дальнейшая судьба использованных ими людей, их заботит лишь норма прибыли и нарастающая конкуренция со стороны других крупных корпорации.  Что же остается уволенным рабочим, когда ситуация с безработицей в мире усугубляется со всех отраслях и во всех странах? 


Угнетённым остаётся только бороться за свои права, за право на жизнь, образование, здравоохранение, за право на труд и жилье. За те права, которые не может обеспечить капитализм , а может гарантировать лишь социализм. К победе социализма рабочие могут прийти лишь марксистско-ленинским путем, противостоя капиталистам и их многочисленными лживыми пособникам. Но для этого нужно получать знания научного коммунизма.


Источник


 



Источник: Continental планирует сократить 20 000 рабочих в США и Европе
Tags: continental, Европа, Корпорации, Новости, США, Сокращения, Увольнения, автопром, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments