politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Российские олигархи стали богаче на 30 млрд долларов


На основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index общее состояние крупных бизнесменов в России за 2019 год выросло на 30,6 млрд долларов. В рейтинг BBI входит 500 богатейших людей мира, из российских бизнесменов там 23 человека. Первое место среди россиян занимает совладелец “Норникеля” Владимир Потанин; его состояние выросло на 4,64 млрд долларов, до 24,3 млрд. Второе — Леонид Михельсон “Новотэк”, разбогател ещё на 3,69 млрд долларов, до 23,1 млрд. Третье — основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, его состояние возросло на 2,54 млрд долларов до, 20,4 млрд. Четвертое — Алексей Мордашов “Северсталь”  — он разбогател на 1,24 млрд долларов, до 18,7 млрд.


Пятое и шестое соответственно Вагит Алекперов “Лукойл” и Геннадий Тимченко, имеющий доли в “Новатэке” и “Сибуре” — их активы выросли на 2,54 и 3,61 млрд долларов, до 18,6 и 17,4 млрд. Седьмое — Алишер Усманов “Металлоинвест” и “Мегафон” — на 1,56 млрд долларов, до 15,7 млрд. Восьмое — Роман Абрамович, Evraz — на 940 млн долларов, до 15,1 млрд. Девятое и десятое, соответственно, Андрей Мельниченко «Еврохим» и СУЭК и Виктор Вексельберг  «Ренова» — они разбогатели на 1,95 млрд и 869 млн долларов, до 14,4 и 14 млрд.



В 2019 году реальные доходы россиян снизились на 1,3%. Они продолжают падение уже пять с половиной лет подряд. В это время капиталы бизнесменов увеличились. Почему так? Потому что капиталисты живут за счет эксплуатации наемных работников, так как труд создает прибыль. Но богачи не останавливаются на том, что присваивают прибавочный продукт. Банкиры вгоняют людей в кредитную кабалу. А владельцы управляющих компаний сдирают последнее за коммунальные услуги. “Сильные мира сего” своими действиями вынуждают бастовать и митинговать трудящихся, так как доводят людей до нищеты.



Наемные работники чаще задаются вопросом: почему одни богатые, а другие бедные? Коммунисты, в свою очередь, должны объяснить “проснувшимся”, что мир поделен на противоборствующие классы. И рабочему классу необходимо организовываться и действовать под предводительством авангарда — пролетарской партии, которую только предстоит создать. Для этого необходимы подготовленные марксисты-ленинцы. Поэтому мы призываем сознательных людей, стоящих на позиции освобождения рабочего класса, вступать в региональные клубы Политштурма. Там вы изучите теорию и практику коммунистической работы.


Источник





Источник: Российские олигархи стали богаче на 30 млрд долларов
Tags: Новости, Россия, богатые, капитализм, мир, олигархи, правящий класс, российские олигархи, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments