politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

ФСБ задержала топ-менеджеров и сотрудников заводов в Ярославской области


26 сентября оперативниками ФСБ был задержан заместитель директора  Рыбинского завода Приборостроения, входящего в корпорацию «Ростех» —  Игорь Смирнов и сотрудник организации, контролирующий качество поставляемой продукции.


Руководитель завода получил взятку  от гендиректора предприятия-контрагента за  поставку РЗП бракованных комплектующих, которые могли быть использованы в технике, поставляемой по Гособоронзаказу.



Данная операция стала третьей за последний месяц в Ярославской области. Ранее были задержан гендиректор Рыбинского завода дорожных машин за мошенничество на 200 миллионов рублей, а также сотрудники Гаврилов-ямского завода “Агат” за хищение комплектующих для военной авиации на сумму в десятки миллионов с целью сбыта иностранным компаниям.



Подобные  злоупотребления являются  системным явлением капитализма.

При капитализме основным интересом провозглашается личная выгода, и вся система экономических отношений подталкивает чиновников, руководителей и бизнесменов на коррупцию и использование служебного положения. И такие преступления рушат красивую картину буржуазной пропаганды о мощи российского оружия. Как может чудо-ракета поразить цель, если ради наживы в нее установлены бракованные комплектующие?



Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

                                                   



Источник: ФСБ задержала топ-менеджеров и сотрудников заводов в Ярославской области
Tags: Гособоронзаказ, Новости, РЗП, Россия, Рыбинск, ФСБ, Ярославль, бюджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments