politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

«Ростех» планирует сокращать российских авиастроителей


«Ростех» предлагает правительству РФ сократить число сборочных, агрегаторных, авиаремотных заводов и значительную часть 90-тысячного персонала Объединенной авиастроительной компании (ОАК), производящей самолеты Sukhoi Superjet 100. Буржуазные чиновники сочли нужным снизить число низких переделов на авиазаводах и в конструкторских бюро, сократив их мощности и персонал. При этом  у государства запрашиваются госсубсидии на 350 млрд руб для списания долгов ОАК. Также в «Ростехе»  указали на низкую производительность труда в ОАК, которая в 7-10 раз ниже, чем у американской Boeing и европейской Airbus.


“Мы понимаем, что помощь государства обязывает нас вносить существенные изменения в операционную деятельность ОАК и, возможно, повлечет реформирование авиастроения в целом,”- заявил Анатолий Сердюков, бывший министр обороны РФ, ныне индустриальный директор авиакластера «Ростеха».


В очередной раз колоссальные потери от капитализма будут возложены на трудящихся, которые останутся без работы и средств к существованию. Конечно, капитализм не обходится без огромных прибылей, которые делит между собой мизерная кучка эксплуататоров трудового народа. И рабочим придется  бороться с капиталистами и обслуживающими их высшими госчиновниками. Бороться для того, чтоб иметь возможность достойно жить и развиваться, а не страдать ради обогащения подлецов и лентяев. Настоящая борьба рабочего класса может быть построена на принципах марксизма-ленинизма, изучать которые можно в региональных клубах Политштурма.


Источники: 1, 2, 3, 4


 



Источник: «Ростех» планирует сокращать российских авиастроителей
Tags: sukhoi superjet, Новости, ОАК, Россия, Ростех, Сердюков, авиапром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment