politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Учения США по переброске войск в Восточную Европу


«Понятия де-эскалация, мир и разоружение больше не существуют в лексике НАТО», — заявил депутат бундестага фракции Левой партии Александер Ной. Соединенные Штаты в 2020 г. в рамках крупномасштабных маневров Defender 2020 отработают оперативную передислокацию американской дивизии из США через Германию в Польшу и страны Балтии. DEF 20, в которых будут участвовать 17 стран НАТО, станут крупнейшими подобными учениями за последние 25 лет. США задействуют 20 тыс. солдат и офицеров и военную технику. В ФРГ Левая партия заявила, что это “новая спланированная провокация” в адрес России. И это приведет к ответным шагам Москвы.



С приближением мирового кризиса перепроизводства борьба империалистов за доминирование усиливается. “Каким путем преодолевает буржуазия кризисы? С одной стороны, путем вынужденного уничтожения целой массы производительных сил, с другой стороны, путем завоевания новых рынков и более основательной эксплуатации старых.” — “Манифест коммунистической партии” К. Маркс и Ф. Энгельс 1848 г. Война — способ “завоевания новых рынков” и “уничтожения целой массы производительных сил”.



То есть, чтобы капиталистам решить проблемы, им необходимо ликвидировать часть людей и средств производства. Делаться это будет под лозунги о “защите отечества” и “сплочения нации против общего врага”. Бизнесмены отправят наемных рабочих убивать товарищей по классу из других стран. В тоже время олигархия будет купаться в роскоши за счет крови людей. Потому у пролетариев и нет отечества, так как государству диктатуры буржуазии нет дела до жизни и здоровья людей.



Мировой империализм решает проблемы сообща. Потому угнетенным капиталом необходимо сплотиться и организоваться под предводительством авангарда наемных рабочих — коммунистической партии, которую только предстоит создать. Это необходимо сделать не только в отдельной взятой стране, но и во всем мире. Потому нужен Коминтерн. Только так трудящиеся смогут бороться с глобальным капиталом.



Мы призываем сознательных людей, стоящих на позиции освобождения рабочего класса, вступать в марксистко-ленинские клубы Политштурма. Там вы изучите теорию и практику коммунистической работы.


Источник





Источник: Учения США по переброске войск в Восточную Европу
Tags: НАТО, Новости, США, военные учения, война, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments