politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Семь регионов не обеспечены жизненно важными лекарствами


Жители нескольких регионов добиваются получить важнейшие медикаменты через суд. У россиян, больных рассеянным склерозом, возникли трудности с получением окрелизумаба — единственного препарата, чья эффективность доказана клинически. Пациенту с таким диагнозом нельзя прерывать лечение. 


 


По закону, если больному поставлен такой диагноз,  должна быть произведена закупка препарата за счет бюджета региона. И лечение этого заболевания должно быть бесплатным. Власти заявляют, что не закупили лекарство, потому что не было выделено финансирование. Регионы должны закупать все лекарства из списка жизненно важных. А по решению врачебных комиссий, и те, что туда не входят. 


 


При буржуазном строе и речи быть не может о заботе о больных людях. Капитализм — хищнический по своей натуре. Выживает сильнейший. А сильнейший в нашем случае это чиновник, представитель правящего класса, который набил свои карманы народными деньгами. И дела ему нет до умирающих в муках граждан. Если не менять систему, люди и с другими заболеваниями будут умирать в агонии из-за недостатка важнейших лекарств.  А заболеть в любой момент может каждый из нас. И нет никакой гарантии, что завтра кому то из нас не понадобится спасительное лекарство, на которое не выделят деньги.


Источник


 


 



Источник: Семь регионов не обеспечены жизненно важными лекарствами
Tags: Новости, Регионы, Россия, лекарства, медицина, общественная жизнь, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments