politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

У многодетной семьи отобрали квартиру из-за просроченной ипотеки


В Новосибирске из-за ипотечных долгов семья с тремя детьми осталась без жилья. Все началось с того, что глава семейства потерял работу. Банк отсрочку на выплату не дал и обратился в суд. Ленинский суд вынес решение о продаже залогового имущества за 1,9 млн рублей. Нариман Аббасов же покупал жилплощадь за 3 млн руб. и вложил 500 тыс. руб. в ремонт. В квартире прописано 3 ребенка семьи. Родители обратились к органам опеки за помощью и получили ответ. “Ну и что, они отнимут квартиру, а мы у вас детей отнимем”, — ответил сотрудник органов опеки и попечительства города Новосибирска. Ситуация усложняется тем, что семью по телефону «кошмарят» неизвестные люди. Они начали звонить, после того как Нариман проиграл суд.  



Весной 2019 года в Омске произошла похожая ситуация. Многодетные родители лишились квартиры, в которую вложили 2 маткапитала и сделали ремонт. Юристы не смогли помочь семье.


В 2019 году в России сумма задолженностей по ипотечным кредитам выросла на треть и составила 80 млрд рублей.



Капиталистам мало того, что они эксплуатируют наемных работников и получают за счет их труда прибыль. Бизнесмены отбирают у людей последнее с помощью кредитного рабства. Парадокс в том, что эксплуататоры дают рабочим в долг произведенное самими рабочими, но присвоенное олигархами. Так еще и требуют возвращения денег с процентами. Если долг не оплатят, то банк отберет у человека последнее. И им не важно, заболел человек или потерял работу. Стоит ли удивляться, что по данным ВОЗ Россия занимает третье место по числу самоубийств?



Но не все наемные работники впадают в отчаяние. Люди задаются вопросом — почему богатые отнимают у меня то, что я заработал своим трудом? Коммунистам, в свою очередь, необходимо показать “очнувшимся”, что социум разделен на противоборствующие классы. Потому что только бесклассовое общество — коммунизм — решит  все противоречия капиталистического строя.



Мы призываем сознательных людей, стоящих на позиции освобождения рабочего класса, вступать в региональные клубы Политштурма. Там вы изучите теорию и практику марксизма-ленинизма.


Источник



Источник: У многодетной семьи отобрали квартиру из-за просроченной ипотеки
Tags: Новости, Регионы, Россия, долги, ипотека, многодетные семьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment