politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

РФ - лидер Европы по числу заключенных


Россия занимает лидерство в Европе по числу заключенных. На 1 июля 2019 года в РФ в заключении находились более 543 000 человек. В ФРГ и Франции, суммарное население которых соответствует российскому, в заключении — не более 200 000 человек.


В РФ на 100 000 населения приходится 374 заключенных, а в Европе — 102. В России ежегодно приговаривают к лишению свободы около 200 000 человек. Лишь 24 % осужденных в РФ получают до трех лет, в Европе наказание менее трех лет назначается  40 % осужденных. 28 % заключенных в РФ сидят за преступления, связанные с наркотиками. Подавляющее большинство этих людей — обычные потребители запрещённых веществ. 54 % заключенных в РФ были судимы ранее, 36 % — осуждены три раза и больше.


Капитализм отнимает все у большинства человечества, а многих людей  своей пропагандой и созданием невыносимых условий жизни толкает на преступления. У детей он отнимает родителей, перспективы, возможность развития и нормального досуга, само детство, а порой — свободу и жизни. У взрослых он отнимает детей, возможность иметь или содержать семью, возможность развивать и реализовывать свой творческий потенциал.


Накопленных человечеством знаний и ресурсов давно бы хватило, чтобы победить преступность, наркоманию, алкоголизм и другие беды, но мешает капитализм. Капиталистам невыгодно всеобщее счастье людей, им важна лишь прибыль, любой ценой, в том числе и за счет жизней, здоровья и свободы детей. Капиталисты не упускают возможности нажиться на наркоторговле, спаивании трудящихся и на криминализации общества.


 Людям, обладающим критическим мышлением, надо понимать, что их друзей, родных и близких отнимает не сказочное провидение или злой рок, а вполне материальная жажда буржуазии к наживе и ограблению трудящихся. Для того, чтобы бороться за интересы своих товарищей, нужно владеть основами марксизма-ленинизма, которые можно изучать в региональных клубах Политштурма.


Источник



Источник: РФ - лидер Европы по числу заключенных
Tags: Заключенные, Новости, Россия, Тюрьма, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments