politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Путин заявил о желании создать медицинскую госкорпорацию


«А здравоохранение может работать как корпорация?» — спросил Владимир Путин на заседании набсовета АНО «Россия — страна возможностей». Президент РФ хочет создать медицинскую государственную компанию. Как он выразился, по аналогии с эффективно работающим “Росатомом”. А Министерство здравоохранения будет выполнять надзорную функцию.



Представитель российской олигархии на деле говорит о том, что здравоохранение должно приносить прибыль. Потому положение бюджетных больниц будет ухудшаться, так как они не приносят деньги. Да и без этого, медицинские работники в бесплатных госпиталях страдают из-за переработок и низкой зарплаты. К тому же страдают пациенты. В государственных больницах все чаще не хватает лекарств. Стоит ли удивляться, что забастовки и митинги из-за проблем в здравоохранении идут уже третий месяц?



Раз президент говорит, что должно быть как “Росатом”, то тогда такая госкорпорация будет объединять и государственные, и частные клиники. Это нужно для того, чтобы крупные частные компании в сфере медицины смогли эффективно устранять своих конкурентов. Путем натравливания на них инспекций из Минздрава. Капиталисты будут уничтожать как бюджетные, так и частные медицинские организации. Поскольку они отнимают у них прибыль — болеющих людей.



Сознательным медикам и трудящимся необходимо понимать, что проблема не в неэффективном начальстве. Проблема — в капитализме, где цель — зарабатывать на людях. Потому необходимо сплачиваться вокруг авангарда рабочего движения — коммунистической партии, которую предстоит создать. Только организованная и дисциплинированная сила способна привести угнетенных в светлое социалистическое будущее.



Для этого нужны подготовленные марксистско-ленинские кадры. Потому мы призываем сознательных людей, стоящих на позиции освобождения рабочего класса, вступать в региональные клубы Политштурма. Там вы изучите теорию и практику коммунистической работы.




Источник



Источник: Путин заявил о желании создать медицинскую госкорпорацию
Tags: Госкорпорации, Минздрав, Новости, Путин, Россия, здравоохранение, медицина, платная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments