politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Гибель рабочего на НТМК


2 октября произошло трагическое событие: на ЕВРАЗ НТМК погиб сотрудник подрядной организации ООО «МММ-Д2» 21-летний Илья Болтычев.


  Во время ремонта крыши котельной УСТК коксового цеха №3 произошло обрушение элемента кровли, и находившийся на крыше И. Болтычев упал с высоты 38 метров. В результате падения он получил травмы, несовместимые с жизнью.


 Обстоятельства несчастного случая выясняются, но уже понятно, что в утвержденном плане работ не были оценены и учтены все возможные риски; в частности, не была предусмотрена опасность обрушения кровли, а безопасность работ на высоте ограничивалась только стандартными требованиями к работе на расстоянии менее 2 метров от края кровли.


 Это уже пятнадцатый несчастный случай со смертельным исходом на предприятиях ЕВРАЗа в этом году. Показательный пример того, как экономия времени и ресурсов на мероприятия по улучшению и соблюдению техники безопасности на особо опасных производствах оборачивается гибелью работников. 


Капиталисты идут на многие нарушения в погоне за прибылью и более быстрыми темпами работ, а официальные представители охраны труда чаще становятся репрессивным органом, направленным на сокращение заработной платы работникам, но слепы и глухи, когда работа без серьёзных нарушений невозможна или требует больших затрат со стороны работодателя. Тем же самым можно объяснить использования мало обученного, неопытного персонала или мигрантов для выполнения опасных работ. Следствием такой погони за прибылью становятся человеческие жизни. 


Сегодня только сами рабочие могут отстоять свои трудовые права и безопасность на производстве, потому как вся госмашина направлена на защиту экономических интересов крупной буржуазии, которая владеет заводами и фабриками. Социальные завоевания, добытые в борьбе рабочим классом, отыгрываются капиталом обратно. Единственная гарантия соблюдения прав и интересов рабочих — это непрерывная сплоченная сознательная коллективная борьба. Региональные марксистские клубы Политштурм помогут рабочим изучить передовую теорию для этой борьбы, чтобы уметь применять ее на практике. Как говорил Ленин: «…Путь открыт, дорога показана».


 



Источник: Гибель рабочего на НТМК
Tags: Евраз, НТМК, Новости, Регионы, Россия, рабочие, рабочий класс, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments