politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Как буржуазные профсоюзы имитируют борьбу за права трудящихся


7 октября  массовые акции проведут «жёлтые» профсоюзы России, подконтрольные капиталистам. Всего 1 по 7 октября состоится 21 митинг, 120 пикетов, 533 заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, 304 профсоюзные конференции.


Митинги планируются в Уссурийске, Большом Камне, Арсеньеве, Пскове, Вологде, Беслане, Тюмени, Иваново, Белгороде и других городах. В Москве будет проведена научно-практическая конференция. Профсоюзные активисты намерены требовать снижения уровня бедности и повышения уровня жизни граждан.


Акции приурочены к Всемирному дню действий за достойный труд. Среди его лозунгов: ограничение корпоративной алчности, обеспечение молодежи рабочими местами и достойным заработком, справедливое пенсионное обеспечение и другие социально-экономические вопросы.


За громкими лозунгами «карманных» профсоюзов скрывается ложь в отношении к наемным работникам. Профсоюзные боссы рассказывают рабочим сказки о том, за что они выступают, но подло молчат, о том, против кого и как необходимо бороться трудящимся. И молчат об этом не только эти «ручные» профсоюзы, но многие партии якобы социалистической направленности вроде буржуазной КПРФ. А бороться за свои права нужно, сплачиваясь против своих капиталистических эксплуататоров, используя для борьбы марксистско-ленинскую теорию. Изучить основы этой теории классовой борьбы рабочие могут в клубах Политштурма. 


Также надо помнить и понимать, что главный праздник рабочего класса за достойный труд — это День Великой Октябрьской социалистической революции.


Источник


 



Источник: Как буржуазные профсоюзы имитируют борьбу за права трудящихся
Tags: Белгород, Беслан, Вологда, Иваново, Москва, Независимый профсоюз, Новости, Профсоюз, Псков, Регионы, Россия, Тюмень, профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment