politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

HP Inc. уволит 16% персонала


Энрике Лорес с 1 ноября займет пост генерального директора американской компании производящей компьютеры. 4 октября он заявил, что до октября 2022 года HP inc. сократит штат компании на 16% — от 7 до 9 тыс. людей. На данный момент в корпорации трудится 55 тыс. работников. План уменьшения издержек поможет компании сэкономить по 1 млрд долларов ежегодно. По итогам 2018 года состояние HP inc. оценивалось в 58,47 млрд долларов, а прибыль — в 5,32 млрд.


С приближением мирового кризиса перепроизводства олигархи понимают, что сохранение капиталов и прибыли — приоритет для бизнеса. Поэтому они увольняют часть сотрудников, и из-за этого увеличивается количество безработных. А тех, кто остался, усиленно эксплуатируют. Поскольку именно наемные рабочие приносят своим трудом деньги для капиталиста. Тем самым в обществе нарастают противоречия между бедными и богатыми. Стоит ли после этого удивляться, что наемные работники чаще устраивают митинги и забастовки?



Трудящиеся с каждым днем всё больше осознают, что надо бороться за трудовые права, но это только экономическая борьба. Поэтому долгосрочных перспектив она не принесет. Из этого следует, что коммунистам необходимо организовывать протестующих в силу, способную бороться за политические завоевания. Сознательным людям, стоящим на позициях освобождения рабочего класса, необходимо для этого проводить агитацию и пропаганду. Потому мы призываем их вступать в региональные клубы Политштурма. Там вы изучите теорию и практику современного марксистско-ленинского движения.


https://www.cnews.ru/news/top/2019-10-04_hp_incvygonit_na_ulitsu_16_sotrudnikov



Источник: HP Inc. уволит 16% персонала
Tags: НР, Новости, США, Сокращения, Увольнения, мир, рабочие, рабочие места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment