politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

О ситуации с бывшим рабочим Ленинградской АЭС


В свое время один небезызвестный классик марксизма сказал: «Право есть возведенная в закон воля экономически господствующего класса». Эта формула не только не раз подтверждала свою правильность в прошлом — она и ныне простым и ясным слогом определяет истинную сущность всякого правительственного, судебного или парламентского документа.


Но случаются и ситуации, когда даже немногие мнимые или всячески урезанные права и свободы трудящегося, которые буржуазное государство провозглашает с целью скрыть свою хищническую природу, мешают бизнесу, в том числе и формально принадлежащему этому самому государству — но действующему исключительно в интересах тех же олигархов, полноценно эксплуатировать пролетария и тем самым получать еще больше дохода при прежних затратах. Тогда его представители, вооруживши армию юристов-крючкотворов и осыпавши валютной «зеленью» продажных судей, начинают прямо нарушать и так установленные в их пользу законы.


Именно такой пример нам дает случай с незаконно уволенным Гардером Г. П — работником Ленинградской АЭС. Вот что он сам пишет об этом:


«Мне за строптивость (отказался выполнить работы на неизвестном мне объекте, куда ни я, ни мои коллеги в установленном порядке никогда не допускались) устроили по электробезопасности «проверку знаний. Не прошел», незаконно отстранили от работы, так как приказа работодателя об отстранении не было, а начальник цеха ТАИ не выполнил свои прямые обязанности для издания приказа работодателя о моем отстранении. Вместо фактического отстранения от работы… начальник цеха ТАИ своими распоряжениями начал принуждать меня к работе в другом режиме времени… Меня уволили, вменив прогул, за отказ работать по 5-ти дневной рабочей неделе без оформления изменения трудового договора, и даже в нарушение сроков уведомления об изменении режима рабочего времени«. 


Добавим, что работодатель при этом не забыл подстраховаться: посредством проведенного с явной предвзятостью к работнику судебного процесса руководством завода была получена бумага, признавшая все вышеперечисленные манипуляции законными. С тех пор атомщик, с которым так несправедливо обошлось бывшее начальство, уже два года тешит себя призраком «справедливой буржуазной Фемиды» и пытается многочисленными обращениями к судам и прокуратуре добиться справедливости. Эти попытки до сих пор не принесли успеха.


Вот и выходит, что Трудовой кодекс РФ — лишь фиговый листок, которым капитал прикрывает свои эксплуататорские помыслы. Вера в так называемую «законность» естественна для представителей мелкой буржуазии, но сознательному рабочему подобные иллюзии не нужны. Трудящийся, в полной мере осознавший свой классовый интерес, начинает бороться не с отдельным угнетателем, а с системой, действующей в пользу эксплуататоров, не только во имя своей выгоды, но и в первую очередь во имя своих угнетаемых собратьев, и ведет он эту борьбу до победного конца. Но даже сознательный рабочий будет бессилен, если не сплотит коллектив и не придаст массовость этой борьбе. Важнейшим оружием такого пролетария — пролетария-коммуниста, в деле революционной организации масс становится передовая марксистско-ленинская теория, к изучению которой в организуемых «Политштурмом» по всей стране кружках мы вас и призываем.


Источник: https://m.vk.com/gargen70 — ссылка на профиль ВК, в котором экс-работник атомной промышленности регулярно выкладывает соображения по своей проблеме.



Источник: О ситуации с бывшим рабочим Ленинградской АЭС
Tags: Новости, Россия, Сокращения, ТК, Увольнения, нарушение ТК, рабочие, рабочий класс, трудовой кодекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments