politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Естественная убыль населения в России сохранится еще 4 года


Из прогноза социально-экономического развития следует, что смертность продолжит превышать рождаемость до 2023 года. «В результате, среднегодовая численность населения Российской Федерации вырастет с 146,8 млн человек в 2018 году до 147,7 млн человек в 2022 году, а к 2024 году может достигнуть 148,7 млн человек», — отмечается в проекте. В Министерстве экономического развития отметили, что рост населения России происходит из-за миграции.



Ранее Росстат заявил о превышении умерших над родившимся в первых двух кварталах 2019 года на 198,8 тыс. человек. Это на 37,7 тыс. больше, чем в первой половине 2018 года.



Капиталисту необходимо эксплуатировать наемных работников. Поскольку прибыль бизнесмен получает только за счет присвоенного продукта, произведенного трудом рабочего. Поэтому собственники предприятий постоянно сокращают людей, так как они уменьшают издержки на зарплату. Из-за этого растет армия безработных. Положение же рабочих, что сохранили место, ухудшается, так как капиталист начинает усиленно эксплуатировать оставшихся. Стоит ли после этого удивляться, что в рыночной России смертность превышает рождаемость?



Бизнесмены, чтобы компенсировать недостаток рабочих рук, привозят мигрантов из ближнего зарубежья, так как их рабочая сила стоит дешевле. Потому и происходит рост иностранных граждан в России. Поскольку на родине у мигрантов еще хуже, то они с радостью едут в РФ на заработки. Стоит понимать, что в странах бывшего СССР дела плохи из-за того, что их эксплуатирует мировой империализм в лице “цивилизованных” держав. Следует не забывать, что российские олигархи тоже “выжимают соки” из государств, что слабее РФ.



Наемным рабочим из угнетающих и угнетенных наций необходимо объединиться и вести совместную борьбу за экономические и политические права. Помочь трудящимся всех стран может только организованная и дисциплинированная коммунистическая партия, которую еще только предстоит создать. Поэтому мы призываем сознательных людей, стоящих на позициях освобождения рабочего класса, вступать в региональные клубы Политштурма. Там вы изучите теорию и практику современного марксизма-ленинизма.


Источник



Источник: Естественная убыль населения в России сохранится еще 4 года
Tags: Новости, Регионы, Россия, Росстат, демография, семья, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments