politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Власти выступают за систему распознавания лиц


Москвичка обратилась  в суд для того, чтобы он признал систему распознавания лиц незаконной. По закону о персональных данных, биометрические сведения можно использовать только с письменного согласия гражданина. Суд девушке отказал. 


Дмитрий Песков прокомментировал это соображениями “безопасности”. В Кремле сказали, что она может обращаться куда хочет, но система себя зарекомендовала. Более того, в сентябре стало известно, что введут видеофиксацию на массовых мероприятиях и митингах. Тоже из соображений безопасности. 


Встает вопрос: безопасности для кого? Для властей, конечно. Они напуганы народным недовольством, им выгодно запугивать людей и выявлять несогласных. Очень напоминает тотальную слежку за населением. Будто каждый в нашей стране — потенциальный преступник или еще хуже. Это говорит о том, что они боятся своих граждан, которых они злят своими грабительскими действиями.


Технический прогресс используются повсеместно. Но это делается против народа. Мы и так чувствуем на себе все прелести “полицейского” государства. А “благодаря” искусственному интеллекту, слежка будет за каждым из нас. Разве во вред обществу надо использовать достижения науки? Любое изобретение в руках капиталиста будет повернуто либо на его личное обогащение, либо на сохранение режима его власти. 


Источник 


 



Источник: Власти выступают за систему распознавания лиц
Tags: Новости, Песков, Россия, биометрические данные, буржуазная демократия, суд, судебная система, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments