politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Британский банк HSBC сократит до 14 700 сотрудников


Руководитель британского банка HSBC Ноэл Куинн хочет уволить до 14 700 сотрудников. Новые увольнения  10 000 банковских работников добавятся к программе о сокращении 4700  сотрудников, о которой банк недавно объявил в связи с неопределенностью, связанной с Brexit, торговыми конфликтами и низкими процентными ставками. В первую очередь будут уволены высокооплачиваемые работники.


Эти увольнения не помешают банку нанимать новых сотрудников на быстро растущих рынках Азии, на которые приходится почти 80% прибыли. Ранее в 2019 году о крупных сокращениях объявили Deutsche Bank, который собрался уволить 18 000 человек, Barclays, Société Générale и Citigroup.


Буржуазные топ-менеджеры  массовыми увольнениями своих наемных высокооплачиваемых сотрудников борются с проблемами капиталистической экономики и с трудовыми конфликтами. Но от такой античеловеческой борьбы эти проблемы будут только нарастать, и от них теперь не скрыться даже пролетарской аристократии: программистам, аналитикам, инженерам. В ответ трудящиеся должны бороться со своими эксплуататорами. Бороться коллективно, организованно, массово и опираясь на марксистско-ленинскую теорию.


Источники:  1, 2


 


 


 



Источник: Британский банк HSBC сократит до 14 700 сотрудников
Tags: Великобритания, Корпорации, Новости, Оптимизация, Сокращения, Увольнения, банки, наемные работники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments