politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Сокращения рабочих «Архэнерго» при попустительстве “карманного” профсоюза


29 работников «Архэнерго» будут уволены. Среди них — электромонтеры, дежурные электроподстанций, водители, слесари и дизельмашинисты. Обязанности уволенных перекладывают на оставшихся работников, без увеличения зарплаты. Персоналу не платят за переработки. И кампания по сокращению сотрудников продолжится.


Основная причина непомерной нагрузки на персонал — отсутствие в отрасли нормативов численности и норм труда. Последнее нормирование, проведенное ЦОТ Энерго, проходило в 2004 году. Также имеются сложности переговорного процесса по заключению коллективных договоров, тяжелые климатические условия и 70%-ый износ оборудования.


Основная причина сокращений штата — следствие долга Энергосбыта в 3,5 млрд рублей. При этом страдают не управленцы и не власть, которые наживались на допущении этих долгов течение нескольких лет, а обычные рабочие.


Об этом рассказала глава областной организации «Всероссийский электропрофсоюз» Ольга Пермиловская: «Мы призываем работодателей и органы власти обратить внимание на эту проблему. Надо сохранять рабочие места и, соответственно, отрасль».


Рабочим, в отличии от прикормленных властью и капиталом профсоюзных чиновников, нельзя рассчитывать на призывы к разуму и совести своих эксплуататоров, так же как и на пустые заявления “желтых” профсоюзов. Капиталисты и их чиновники могут прислушиваться лишь к языку организованной силы. Сила трудящихся — в их объединении и ведении постоянной борьбы за права своего класса на принципах марксизма-ленинизма. Начать изучать марксизм-ленинизм сознательные товарищи могут в клубах Политштурма.


Источник


 



Источник: Сокращения рабочих «Архэнерго» при попустительстве “карманного” профсоюза
Tags: Архэнерго, Новости, Регионы, Россия, Сокращения, Увольнения, рабочие, рабочий класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments