politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Власти Москвы обещают создать на территории «ЗИЛа» 65 000 рабочих мест


На территории разрушенного капиталистами бывшего советского завода «ЗИЛ» до 2028 года за счет средств инвесторов запланировано строительство 25 детских садов на 4 000 мест, восьми школ на 10 000 учеников и трех поликлиник на 1 800 посетителей в смену. На бывших территориях «ЗИЛа»  будут жить 75 000 жителей. Также будет создано 65 000 новых рабочих мест.


 Сейчас на территории «ЗИЛа» проложены 5,1 километров дорог. Планируется строительство ещё 33 километров дорог и 9 пешеходных переходов. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики  Москвы Сергей Лёвкин.


В годы расцвета ЗИЛа (конец 1970-х — начало 1980-х гг.) на заводе ежегодно выпускалось до 200 тыс. машин, работали до 85 тыс. человек. 1200 рабочих трудились у 700-метрового конвейера. Каждые 1,5 минуты с него сходил грузовик. 


Как без развития тяжелой машиностроительной и станкостроительной отраслей российские капиталисты смогут создать десятки тысяч рабочих мест?  Либо заявления чиновников лживы, либо чиновники рассчитывают на зарубежных инвесторов, которых может привлечь постоянно снижающаяся стоимость рабочей силы в РФ. Для того, чтобы не впадать в отчаяние от тяжелой экономической ситуации, или  наоборот — не впадать в эйфорию от лживой буржуазной пропаганды — трудящиеся должны изучать марксизм-ленинизм. Марксизм-ленинизм помогает понимать происходящие в мире явления и учит наемных работников коллективно и постоянно бороться за свои права. 


Источники: 1, 2


 


 


 


 



Источник: Власти Москвы обещают создать на территории «ЗИЛа» 65 000 рабочих мест
Tags: ЗИЛ, Москва, Новости, Россия, жилье, капитализм, рабочие места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment