politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Турция напала на Курдов


Анкара нанесла удары по северу Сирии. Операция “Источник мира”, по заявлениям Эрдогана, направлена против “террористической угрозы” в отношении Турции.  Террористы, по мнению Анкары — Рабочая партия Курдистана. Турецкое руководство отметило, что на территории страны находится четыре миллиона сирийских беженцев, которых они “не могут содержать бесконечно”. “Сирийские демократические силы” сообщили, что от действий Анкары уже погибло 5 человек.



Турецкий империализм поднимает голову. С приближением мирового экономического кризиса  борьба капиталистических держав за рынки сбыта и источники ресурсов обостряется. Поэтому олигархи Анкары и нападают на Курдов, так как хотят урвать кусок от разрываемой войной Сирии. Другие буржуазные государства, в лице США, Европы и России при попустительстве ООН, не против. Поскольку капиталисты договорятся, а рабочие разных стран будут умирать за прибыли бизнесменов.



При этом Курдистан обвинил США в предательстве. Как же это смешно слышать от партии, что именует себя “рабочей”. Настоящему коммунисту понятно, что сотрудничать с капиталистами нельзя. Поскольку главная цель бизнеса — получение прибыли за счет труда людей. Поэтому у олигархов нет интереса защищать рабочий класс. Что это, как не предательство курдского пролетариата со стороны РПК?



Нациям, угнетенным мировым империализмом поможет только коммунистический интернационал, который только предстоит создать. Поэтому наемным рабочим всех стран необходимо создавать пролетарские партии. Иначе угнетенные государства не смогут противостоять эксплуатации со стороны мирового хищнического капитализма.



Мы призываем сознательных людей, стоящих на позиции освобождения рабочего класса, вступать в региональные клубы Политштурма. Там вы изучите современное научное учение — марксизм-ленинизм и практику коммунистической работы.


Источники: 1, 2





Источник: Турция напала на Курдов
Tags: Новости, Сирия, Турция, военные, война, курды, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments