politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Правительство предложило штрафовать родителей курящих подростков


Правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендует внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) норму об ответственности родителей, чьи несовершеннолетние дети курят, пишут «Известия». По оценке председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, в России курят около 10% старшеклассников. В развитых странах, например в Великобритании, этот показатель в пять раз ниже.


Под знаменем борьбы “за здоровье нации”  буржуазное государство преследует свои меркантильные интересы — содрать с населения денег и пополнить бюджет. Вести действительную политику по оздоровлению и мероприятия против вредных привычек слишком трудозатратно и экономически нецелесообразно, к тому же противоречит интересам табачных магнатов и еще целой своре паразитов, наживающейся на здоровье людей, в том числе детей и подростков. 


В социалистическом обществе здоровье человека было общенародным достоянием, а не предвыборным лозунгом или товаром. Введенные монополии на алкоголь и табак, в конечном счете, позволяли контролировать их потребление и качество, а так как власть принадлежала трудящимся, то и вырученные деньги использовались в интересах трудящихся. Значительные средства вкладывались в здравоохранение, физическую культуру, здоровый и культурный досуг, которые были общедоступны для всех граждан.  


Капиталист же пропагандирует и прививает народу вредные привычки через подчиненные ему СМИ, литературу, кинематограф и пр., а затем наживается на его слабостях. Государство сегодня — это инструмент подавления трудящихся и представитель интересов крупной буржуазии. Оно никогда не даст решительный бой тому, что приносит его хозяевам прибыль, обогащает их. Воспроизводство рабочий силы и конкуренция на рынке труда позволяют ему в известной степени пренебрегать такой ерундой как здоровье граждан. Зато дополнительно заработать на этой проблеме не упустит случай, лицемерно переложив вину “аморального” поведения детей и подростков на их родителей. 


Источник


 



Источник: Правительство предложило штрафовать родителей курящих подростков
Tags: Новости, Правительство РФ, Родители, Россия, дети, законопроект, курение, семья, табак, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments