politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

О стрельбе по синагоге в Германии


9 октября, в один из важнейших еврейских праздников, в немецком городе Галле(Halle), на востоке страны, экстремист расстрелял закусочную рядом с синагогой. Сначала он попытался проникнуть в синагогу, где находились 70-80 евреев, но не смог попасть внутрь. Тогда преступник убил проходящую мимо женщину, а затем мужчину у кебабной. После этого он уехал на машине. Затем подозреваемый был задержан — это 27-летний Штефан Баллиет. В его автомобиле было обнаружено 4 килограмма взрывчатки. 


Экстремист видел корень всех бед в заговоре евреев и призывал своим ужасным и противоречащим человеческой природе поступком свергнуть так называемый заговор евреев. Этот молодой человек живет не в вакууме, а в обществе, основой которого является экономический базис. Во всем мире, в частности в Германии, господствует заражающий все общество язвами противоречия империализм — высшая стадия капитализма.


“Пробуждающееся понимание того, что существующие общественные установления неразумны и несправедливы, что «разумное стало бессмысленным, благо стало мучением», — является лишь симптомом того, что в методах производства и в формах обмена незаметно произошли такие изменения, которым уже не соответствует общественный строй, скроенный по старым экономическим условиям.” (Ф. Энгельс, «Анти-Дюринг», М., Изд. полит. лит., 1977, с. 271).


Данный случай — это не какое-то отдельное происшествие. Противоречия экономики совершенно неизбежно и независимо от чьей-либо воли продуцируются в сознание людей, которые ищут ответов на вопрос: “Почему все так плохо?”. Расцвет мракобесия и идеалистический подход к изучению истории приводят в данном случае к выводам, что беды — это воля каких-то заговорщиков. И пока такие идеи живут в массах, будут находиться отдельные люди, которые захотят “решить” проблему.


Теракты не помогают исправлять противоречия. Они только усугубляют дело, давая повод господствующему классу душить последние доступные буржуазные свободы. Для того, чтобы исправить это, необходимо понять, в каком мире мы живем. В этом помогает наиболее стройная и наиболее четко отражающая действительность теория марксизма-ленинизма.


 Источники: 1 , 2, 3


 


 


 


#стрельбавсинагоге #экстремизм #терроризм #Германия #Галле



Источник: О стрельбе по синагоге в Германии
Tags: #Галле, #Германия, #стрельбавсинагоге, #терроризм, #экстремизм, Германия, Новости, Терроризм, мир, теракт, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments