politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Работающих родителей чиновники предлагают лишить детских пособий


Буржуазные чиновники Минтруда не хотят выплачивать пособия по уходу за детьми до 1,5 лет, если их родители большую часть времени вынуждены проводить на работе. Пока капиталистическое государство выплачивает пособие если родитель работает неполный  день или на дому. Минтруд хочет пресечь такие «злоупотребления» правом на пособие. 


Пока  законодательство не регламентирует продолжительность неполного рабочего дня. Но если родитель, работая неполный день, фактически проводит на работе больше времени, чем нужно для полноценного ухода за ребенком, пособие получать он не должен, так как Минтруд считает пособие уже дополнительным заработком.


Сейчас размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка. С 1.02.2019 г. минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составляет 3 277 руб,  за вторым и последующими детьми – 6554 руб., с 1.01.2019 г. максимальный размер пособия – 26 152 руб.


Чиновники очень беспокоятся, как бы родители не получили чуть больше средств из бюджета. При этом чиновников не беспокоит, почему мать и ребенок не получают от государства помощь в размере прожиточного минимума, если других средств к существованию у них нет или их недостаточно. Власть имущих и их соучастников не волнует, что родители вместо  воспитания детей вынуждены зарабатывать деньги своим эксплуататорам в надежде на жалкие крохи с их стола.


Трудящиеся должны понять, что капиталисты из всего делают товар: и из них, и из их чувств, и из их детей. Женщины должны понимать, что не эгоизм и безнравственность мужчин лишает их возможности иметь счастливые семьи и воспитывать здоровых и талантливых детей. Этой возможности их лишает капиталистическая система, и пока товарищи женщины и девушки остаются в стороне от классовой борьбы, капиталисты продолжают ломать судьбы людей и семей. Для четкого понимания причин происходящего вокруг наемные работники должны начать изучать марксизм-ленинизм, а сделать это можно в клубах Политштурма. 


Источники: 1, 2


 


 



Источник: Работающих родителей чиновники предлагают лишить детских пособий
Tags: Минтруд, Новости, Родители, Россия, Экономика, дети, пособия, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments