politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

80 транспортных рабочих Ростова под угрозой увольнения


Трудящиеся ростовского филиала ярославского АТП остались без  90% рейсов. С 1.10.2019 на маршруты Ростова работает подмосковная транспортная компания. 80 работников предприятия могут остаться без работы. 


— В декабре 18-го года был проведен аукцион, конкурс, на который, к сожалению, автотранспортное предприятие ГП «Ярославское АТП» не подало заявку и отказалось от участия. Мы сами были удивлены, что заявка не подана, — сказал Олег Лапшов, начальник управления муниципального контроля администрации Ростовского района.


У АТП накопились долги, и на момент проведения аукциона счета компании были заблокированы. Это и сделало невозможным участие в тендере. В страхе остаться без работы часть коллектива Ростовского АТП перешла работать к новому подрядчику.


Тем сотрудникам Ростовского АТП, которым не нашлось работы у нового перевозчика, видимо, придется искать другое место. Расставаться с предприятием ростовцы пока не хотят, написали коллективное письмо в разные инстанции. Победившая в тендере компания по контракту будет осуществлять перевозки в Ростове и пригороде на протяжении трех лет. Подрядчик уже запустил по маршрутам новые автобусы и набрал необходимый штат сотрудников.


Таким образом чиновники довели до банкротства ростовский филиал транспортной компании АО «Ярославское АТП», учредителем которого является Правительство Ярославской области. Транспортные рабочие, перешедшие к новому работодателю, скорее всего потеряют в официальных зарплатах и в будущих пенсиях. Провернуть очередную аферу чиновникам позволила  разобщенность и бездействие трудящихся. Вместо того, чтобы добиваться права участия в самоуправлении своими предприятиями, рабочие пока верят своему начальству и собственникам компаний. Но работодателям, их представителям и крупным чиновникам интересна лишь прибыль и участь рабочих их заботит мало и редко. Бороться с подобными случаями наемные работники могут только когда объединятся и организуются  для совместной защиты своих прав. А сделать это правильно рабочие могут лишь руководствуясь марксизмом-ленинизмом, изучать который они могут в клубах Политштурма.


Источники:1 ,2, 3, 4


 


 



Источник: 80 транспортных рабочих Ростова под угрозой увольнения
Tags: Новости, Россия, Ростов, Сокращения, Увольнения, Ярославль, общественный транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments