politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Сотруднику РКК “Энергия” дали три года условно за мошенничество в 31 млн руб


Три года условно получил бывший руководитель службы внутренних расследований РКК «Энергия» за посредничество в подкупе на 31 млн руб.


В 2018 г. заместитель гендиректора РКК «Энергия»  решил присвоить 10% от контракта на ремонт более чем на 300 млн руб, заключенного со сторонней компанией и за свое покровительство. Мошенник привлек к афере своих подчиненных — фигуранта дела и бывшего главного специалиста по противодействию коррупции. Последний передал целевой компании требование, и 25 июля посредники получили 965 тыс руб. Эти деньги они отдали заместителю гендиректора, который выделил им 365 тыс руб за посредничество. Всю сумму аферисты не получили, так как их задержали правоохранители.


Суд признал экс-главу службы внутренних расследований виновным в совершении посредничества в коммерческом подкупе и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Его коллегу ранее уже осудили условно, а дело замгендиректора находится в производстве.


Когда капиталисты и чиновники рассказывают трудящимся сказки о том, что просто надо больше, лучше учиться и работать, чтобы стать богатым и успешным, они скромно замалчивают секреты своих обогащений. Но практически за каждым обогащением “успешного” меньшинства стоит мошенничество, обман и грабеж большинства трудящихся.  И пока существует капиталистическая жажда наживы и эксплуатации ради прибыли, трудящимся заказан широкий путь в науку и в освоение космоса. Победить капитализм сможет сплоченный марксизмом-ленинизмом рабочий класс, а изучать научный коммунизм трудящиеся могут в клубах Политштурма.


Источники: 1, 2, 3


 


 


 


# #подкуп #откат #мошеничество #космос



Источник: Сотруднику РКК “Энергия” дали три года условно за мошенничество в 31 млн руб
Tags: #космос, #мошеничество, #откат, #подкуп, Космос, Новости, РККЭнергия, Россия, УК, Хищения, космонавтика, мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment