politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Нобелевскую премию дали буржуазным экономистам за имитацию борьбы с бедностью


Нобелевскую премию по экономике в 2019 году получили Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер «за экспериментальный подход к борьбе с бедностью». Они разработали некий революционный метод решения глобальных проблем с бедностью. Он предполагает разделение крупных проблем на более мелкие и более управляемые.


В своих первых экспериментальных исследованиях эти ученые нашли способы улучшить результаты обучения кенийских детей в школе и состояние их здоровья. В результате исследования экономисты обнаружили, что обеспечение школ учебниками и бесплатное питание не влияют на успеваемость учеников. Так, для повышения уровня образования необходимо улучшать качество преподавания и подбирать индивидуальную методику обучения для каждого ребёнка. Затем Кремер, Дюфло и Банерджи постепенно распространили эксперименты и на другие страны. 


«Учёные обнаружили, что 75% родителей давали своим детям эти таблетки, когда лекарства были бесплатными, по сравнению с всего лишь 18%, когда лекарства стоили меньше $1. Впоследствии во многих аналогичных экспериментах были обнаружены похожие «парадоксы»: бедные люди чрезвычайно чувствительны к ценам в отношении инвестиций в профилактическое здравоохранение», — отмечают в Нобелевском комитете.


Отмеченные престижной наградой буржуазные экономисты подтверждают очевидные вещи: если бедным не давать бесплатно лекарства, то они предпочтут потратить свои гроши в первую очередь на еду. В чем-то ангажированные капиталистами псевдоученые несут откровенную ложь, например, что бесплатные учебники и школьное питание не влияют на успеваемость детей. Однозначно влияют, но кроме этого нужны еще и мотивированные, не замученные беспросветной нищетой учителя и не на 40-50 учеников в классе, а на 5-10.


 «Премию по экономике памяти Альфреда Нобеля» от Национального банка Швеции эти горе-ученые получают за лояльность к капитализму и олигархам, за то, что они уводят трудящихся всего мира от первопричин бедности в современном мире, за то что они не упоминают грандиозные успехи социализма в борьбе с бедностью, безграмотностью, с высоким уровнем заболеваний и смертности. Конечно,  ведь иначе бы пришлось повторить фразу Виктора Гюго, что “Рай богатых создан из ада для бедных”. А за такие крамольные мысли полагаются не почетные премии, а ссылки, гонения и репрессии со стороны буржуазии. Но это не страшит сознательных трудящихся и настоящих коммунистов, ведь они уже вооружены теоретическим наследием Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.


Источники: 1, 2


 


 


 



Источник: Нобелевскую премию дали буржуазным экономистам за имитацию борьбы с бедностью
Tags: Нобелевская премия, Новости, Экономика, бедность, буржуазия, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments