politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

ААК «Прогресс» уволит почти 400 вертолетостроителей


Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина планирует сократить до конца года 220 работников. Всего результатом программы оптимизации должно стать уменьшение численности работников к 1 января 2020 г. до 4960 работников, а к 1 июня 2020 г. — до 4792 человек.


Увольнения на  ААК «Прогресс» связаны с окончанием работ по крупному экспортному контракту, переходом к выпуску новейшего гражданского вертолета Ка-62 и завершением процессов по техперевооружению предприятия. 


Увольняемых сотрудников предлагают устроить на Улан-Удэнский авиационный завод, на востребованные вакансии в отрасли «Машиностроение» в Дальневосточном федеральном округе и на судостроительный  комплекс «Звезда».


Таким образом буржуазное государство по завершению контракта и модернизации выкидывает профессионалов-вертолетостроителей на улицу, фактически принуждая их покидать свой моногород. В капиталистическом обществе наемный работник не может спокойно распланировать свою жизнь, получить хорошее образование в одной отрасли, обустроить свой быт, завести семью, ведь в любой момент он может стать ненужным и невыгодным своему капиталисту. Также этими сокращениями рушатся пропагандистские сказки о развитии армии и оборонной промышленности все более отстающей от технологически развитых стран РФ.


Источник


 


 



Источник: ААК «Прогресс» уволит почти 400 вертолетостроителей
Tags: Авиация, Новости, Оптимизация, Россия, Сокращения, Увольнения, авиапром, вертолетостроение, рабочие, рабочий класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments