
Согласно ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные. Технические условия», массовая доля начинки должна составлять не менее 50% от общего веса. После проверки только два продукта из десяти соответствуют данным требованиям. Нарушают ГОСТ производители из Петербурга, Алтайского края, Московской и Владимирской областей.
Производители пишут усредненные значения показателей пищевой ценности, поскольку делать анализ на содержание белка и жира для каждой партии пельменей — дорого. Кроме того, в составе продукта обнаружили крахмал, растительные продукты и субпродукты вместо мяса. Об этом изготовители не пишут на этикетке.
Капиталисту нет выгоды заботиться о качестве еды, которую потребляют люди. Поскольку главная цель бизнесмена — получить прибыль с наименьшими затратами. Поэтому товаропроизводители и экономят на количестве и качестве мяса, чтобы снизить постоянные издержки.
В России с 2015 года провозглашается “принцип добровольности применения документов о стандартизации”. То есть, ГОСТы применять не обязательно, чего нельзя сказать об СССР. Тем более, что государственная стандартизация, проверка продукции на всех этапах производства в Советском союзе была жестче, чем сейчас. Но это и не удивительно, поскольку государство диктатуры рабочего класса заботилось о благополучии тех, кому оно принадлежит. В нынешнее время, с переходом России на капиталистические рельсы, еда на прилавках становится не источником полезных веществ для людей, а отравой, на которой зарабатывают буржуи.
Трудящимся необходимо организовываться и обучаться теории и практики марксизма-ленинизма. Только под руководством авангарда сознательных наемных работников, люди будут защищать экономические права и произведут политические завоевания. Потому мы призываем неравнодушных к делу освобождения рабочего класса вступать в региональные клубы Политштурма.
https://www.rosbalt.ru/piter/2019/10/14/1807677.html
Источник: Что кладут в пельмени вместо мяса?