politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Двое рабочих погибли в Иркутске при ремонте земляного канала


16 октября в Ленинском районе Иркутска на улице Главная Кировская произошел обвал грунта земляного канала, в котором в этот момент находилось двое рабочих. Оба работника – мужчины 41 и 43-х лет – погибли на месте. Следственный комитет ведет предварительную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дело по статье 143 УК РФ – «Нарушение требований охраны труда».


Наш коллектив выражает соболезнования родственниками погибших. Мы будем следить за развитием событий, дожидаться результатов следственной проверки.


Для работодателя игнорирование требований техники безопасности является одним из традиционных способов снижения производственных издержек. Капиталист просто экономит свои средства и драгоценное время оборота своего капитала, в то время как для рабочего такая экономия зачастую оборачивается травмами или даже смертью.


Мы призываем всех наемных работников проявлять сознательность и не пренебрегать собственной безопасностью! Буржуи всегда толкали и будут толкать нас к тому, чтобы мы принимали любые условия труда, снимали с них всю ответственность за организацию производственного процесса. Так и случается, когда мы, махнув рукой, принимаемся за работу на рабочем месте, не отвечающее элементарным требованиям охраны труда. 


После случившейся трагедии наверняка найдутся люди, которые скажут: «Рабочие сами виноваты – зачем полезли в небезопасный канал?»… Не идите на поводу у капиталистов! Объединяйтесь и боритесь за создание достойных условий труда, за безопасный труд!  


Источники: 1, 2, 3


 



Источник: Двое рабочих погибли в Иркутске при ремонте земляного канала
Tags: Иркутск, Новости, Россия, происшествия, рабочие, рабочий, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments