politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

О Международном дне борьбы за ликвидацию нищеты


17 октября у бедняков есть еще один повод сплотиться и заявить о своих правах на достойную жизнь. В этот день в 1987 году более ста тысяч человек собрались в Париже, на площади Прав человека, чтобы почтить память жертв крайней нищеты, насилия и голода. После этого, ООН провозгласило этот день Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты. Ликвидация нищеты — это актуальная тема, о чем свидетельствует выданная Нобелевская премия по экономике.


Для 12,5% или 18 млн россиян, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, нищета — это жизнь. В категорию нищих можно добавить физических лиц, которые признаны банкротами, согласно соответствующему Федеральному закону. Количество банкротств физических лиц за три года существования данной процедуры выросло с 19 тысяч до 44 тысяч. Причем, банкротами становятся не только малоимущие, но и россияне с доходами выше среднего.


Остра проблема бедности стоит в семьях с детьми. «Семьи с детьми составляют 80%  малообеспеченных домохозяйств. Тяжелое положение в многодетных семьях. Бедными являются 51% многодетных семей. Среди неполных семей уровень бедности – 28%», — говорят в Минтруде.


Ликвидация нищеты — это не только льготы и пособия, но и развитие здравоохранения, образования. Буржуазное государство пытается ликвидировать нищету при помощи нацпроектов в области здравоохранения и образования. А также путем повышения ряда социальных льгот, повышением МРОТ, а пособие по безработице, в этом году, увеличилось в 2 раза. Благодаря таким мерам Российское буржуазное государство планирует к 2024 году сократить бедность с текущих 12,5% до 6,6%. При этом Минтруд недавно предложил лишить пособия работающих матерей с детьми до полутора лет. А буржуазный президент  В.В. Путин продлил заморозку накопительной части пенсий до 2021 года.


Несмотря на усилия Российского буржуазного правительства, уровень нищеты во втором квартале 2019 года составил 12,7% против 12,5% в прошлом году.


“Рай богатых создан из ада бедных” — так в свое время сказал Виктор Гюго. Рай богатых создан благодаря владению ими огромным количеством частной собственности, то есть, той собственности, из которой богатый извлекает прибыль, беспощадно эксплуатируя наемных рабов и снижая свои издержки, в том числе в виде нашей с Вами зарплаты. Если институт частной собственности будет разрушен и заменен институтом общественной собственности, то проблема нищеты будет близка к разрешению. Но по-настоящему эта проблема будет решена не в капиталистическом государстве, где высшая цель — прибыль, а в социалистическом государстве, в котором удовлетворение потребностей человека выступает высшей целью.


 Источник: 1, 2


 


 


 



Источник: О Международном дне борьбы за ликвидацию нищеты
Tags: Новости, капитализм, мир, нищета, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments