politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Приморских авиаремонтников перевели на двухдневку и могут сократить


На 322-м Авиационном ремонтном заводе в селе Воздвиженка Приморского края сотрудников перевели на двухдневную рабочую неделю. Причина — несоблюдение сроков контрактования гособоронзаказа, а также задержки авансов и оплаты уже выполненных работ. Для обеспечения работой и зарплатой 582 сотрудников завода ему необходимо выполнить ремонт  восьми самолетов в 2020 г., но пока в плане гособоронзаказа ремонт только четырех единиц авиатехники. Под угрозой сокращения находится 331 работник.


После сокращения рабочей недели уже  52 работника завода написали заявления об увольнении. С начала года уже уволился 181 сотрудник — часть попала под сокращение, остальные ушли сами. 


“Желтые” профсоюзы пишут письма  губернатору Приморья и председателю Федерации независимых профсоюзов России о содействии в сохранении завода, увеличении его нагрузки в 2020 году на четыре единицы авиатехники и своевременном авансировании гособоронзаказа. Завод специализируется на ремонте авиационной техники 3-го и 4-го поколения: самолетов Су-24 (МР), Су-17 (Су-22), Су-25 (УБ), Су-27 (УБ), вертолетов Ми-8, Ка-27ПС (ПЛ), Ка-29, Ка-32, а также самолетов легкомоторной авиации Ан-2, Як-52.


“Карманные” профсоюзы имитируют заботу о заводчанах написанием слезных челобитных к буржуазным чиновниками, в то время как сотни рабочих теряют свои места.  А ведь от стабильности предприятия зависит и жизнь в селе Воздвиженка, и некоторых территорий Уссурийска. От увольняемых авиаремонтников зависит и хваленая обороноспособность буржуазной РФ, о которой на всех углах кричат прикормленные пропагандисты капиталистов -”патриотов”. Но права рабочих и их семей не будут защищать ни профсоюзные, ни военные чиновники. Только сами рабочие смогут бороться за свое благополучие. Для этого сознательным трудящимся необходимо изучать марксизм-ленинизм и на его принципах организовать  товарищей на своих предприятиях.


Источники: 1, 2, 3



Источник: Приморских авиаремонтников перевели на двухдневку и могут сократить
Tags: Новости, Россия, Сокращения, Увольнения, авиазавод, авиапром, авиастроение, трудовая занятость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments