politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Хищнические интересы империалистов РФ в Африке


“В преддверии проведения саммита Россия – Африка в Сочи, Президент России Владимир Путин рассказал о развитии отношений с африканскими странами. Российский лидер заявил о готовности к «жёсткому соперничеству» за сотрудничество.


По словам российского лидера, Африка всё больше становится континентом возможностей, поскольку обладает огромными ресурсами, а также потенциальной экономической привлекательностью.


«В развитии отношений со странами Африки сегодня заинтересованы не только западноевропейские страны, США, КНР, но и Индия, Турция, государства Персидского залива, Япония, Республика Корея, Израиль, Бразилия», — подчеркнул Владимир Путин.


Освежим в памяти, почему марксистско-ленинская теория имеет такое название. Потому что Ленин развил основные тезисы и теорию Маркса в отношении текущего состояния развития капитализма конца 19-го начала 20-го века в своей работе “Империализм как высшая стадия капитализма”. Последняя стадия капитализма по Ленину характеризуется становлением и всевластием финансового капитала и вывоза капитала в страны, имеющие мощную сырьевую базу. Капитал не имеет границ. Капиталу нужно преодолевать границы для своего постоянного роста.


В данном примере мы видим, что наш — российский капитализм — имеет необходимость применения за границей: странах бывших советских республик, Южной Америке, Ближнем Востоке и Африке. Наш капитализм имеет свойственные черты других империалистических стран. Но что говорит теория, когда интересы империалистических стран и их правящего класса сталкиваются, когда рынки более невозможно делить рыночными инструментами, мирными и дипломатическими: неизбежна горячая фаза борьбы.


Как бы лидер правящего класса России не заворачивал в красивые обертки общие процессы капитализма, как бы не уповал на некое соперничество, честное и благородное с нашей стороны и нечестное со стороны других империалистических стран, суть процесса не изменится. 


Источник


 



Источник: Хищнические интересы империалистов РФ в Африке
Tags: Африка, Новости, Путин, Россия, высказывания, империализм, капитализм, мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments