politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Минстрой будет бороться с “потребительским терроризмом”


В начале октября министр строительства Виталий Мутко получил заявление от застройщиков, которые сетовали на агрессию потребителей в их адрес. Якобы их буквально замучили юридические компании с исками против них. Потребители требуют устранять недостатки сданного им жилища.  Мутко пообещал помочь “замученным” застройщикам. Но уточнил, что законопроект будет не против исков отдельных граждан, а против компаний, которые им помогают. 


“Мы полностью готовы поддержать застройщиков [в борьбе с потребительским терроризмом], давайте предложения” — цитата министра. Предложения он планирует получить от организаций “Деловая Россия” и “Опора России”. 


В данном случае уже совершенно очевидное лоббирование буржуазным государством интересов крупного бизнеса. Капиталистическое государство в открытую показывает свой характер “во всей красе”. Они считают нормальное желание людей жить в безопасной квартире наглостью. И им все равно, что люди годами ждали эту квартиру, отдали огромные деньги. Человеку надо заселяться, а жилье с “недоделками” или вообще небезопасное. Многие трудящиеся берут ипотеку на десятилетия, чтобы в итоге получить «коробку» с некачественной отделкой или ещё какими-то строительными недостатками. Потребитель пойдет в юридическую компанию, потому что не знает специфики регулирования строительной отрасли. Даже далеко не любой юрист сможет справится с этой задачей. Этим занимаются конкретные компании, с опытом и знаниями технических особенностей. 


Кроме того, не надо забывать, что строительные компании, чтобы сэкономить больше средств, часто нанимают подрядные организации, где трудятся приезжие рабочие или рабочие низкой квалификации. Их трудовые права могут нарушаться, а зарплата — не выплачиваться или быть черной.


После такого законопроекта  у потребителя не будет никакой возможности отстоять свое право на качественное жилье. И наше правительство делает все, чтобы человек только платил деньги, а что он получает взамен, это не важно. Это абсолютно антисоциальная политика. Мы теперь можем забыть про права потребителей и в этой сфере. Это капитализм. Большие деньги за маленькие издержки.


Источник 



Источник: Минстрой будет бороться с “потребительским терроризмом”
Tags: Мутко, Новости, Россия, буржуазия, высказывания, жилье, закон, законопроект, застройщики, ипотека, капитализм, новостройки, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments