politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Свердловская область - одна из лидирующих в РФ по числу банкротств


“Банкротов становится все больше: за шесть месяцев 2019 г. более 29 тыс. человек (включая ИП) были признаны банкротами. Это на 52,3% больше, чем за аналогичный период 2018 г. Количество компаний-банкротов тоже растет.


Свердловская область занимает четвертое место в стране по числу корпоративных банкротств и шестое — по числу личных. До 2014 г. число новых дел о банкротстве, принимаемых к производству Арбитражным судом Свердловской области, исчислялось сотнями и не превышало тысячи в год, в 2017 г. было зарегистрировано почти 2 500 дел, в 2018 г. — более 3 000. За неполный 2019-й их уже 4 200.


Экономическая стагнация — самая очевидная причина того, что все больше частных лиц и компаний финансово «идет на дно». Раньше банкротство означало конец всего — как для дела, так и для человека. Сегодня отношение к этой процедуре (и статусу) изменилось: многие должники рассматривают банкротство как способ выбраться из долговой ямы и даже оздоровить бизнес.”


Эта ситуация напоминает известное выражение, что не нужно расстраиваться, а нужно подстраиваться. Естественно, те кто подстроиться не сумел, тот менее талантлив. Учись, приспосабливайся, иди по головам, если нужно, делай бизнес на банкротстве других — таков характер нынешних социально-экономических отношений. Для населения, вероятно, сохраняется место для маневра. Еще широко разлито в умах мнение, что если что-то не так, то прежде всего нужно рефлексировать и поискать причину поглубже в себе. Сохраняется и мелкобуржуазное сознание, ведь есть примеры успешных мелких и средних предпринимателей. Попадание на дно твоё или твоего соседа всего лишь исключение, ошибка.


Сегодня в России на долю 10% богатейших людей приходится 83% всего благосостояния страны и буржуазная пропаганда вдавливает в сознание людей такие идеи, например про то, чтобы приблизиться к элите, нужно лишь быть талантливым, активнее толкаться локтями, и всё получится. Но марксистско-ленинские законы развития капитализма упрямо говорят об обратном, что пока не убеждает большинство трудящегося населения страны.


Источники: 1, 2


 


 



Источник: Свердловская область - одна из лидирующих в РФ по числу банкротств
Tags: Новости, Регионы, Россия, Экономика, банкрот, банкротство, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments