politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Нарушение прав медперсонала и пациентов в Нижнем Тагиле


 



Очередное свидетельство, насколько деградировала система здравоохранения в современной России и насколько беззащитны трудящиеся перед работодателем, когда они не организованы в действительный профсоюз и не знают своих трудовых прав.



Молодая девушка, Кобелева Анастасия, после окончания учебы в Нижнетагильском филиале «Свердловского областного медицинского колледжа» попыталась устроиться в Городскую инфекционную больницу Нижнего Тагила, где проходила практику. Там она столкнулась с грубейшими нарушениями со стороны администрации медучреждения: 



  • с ней не был заключен трудовой договор; 

  • с ней не проводились инструктажи по технике безопасности; 

  • ей не возместили прохождение медицинского осмотра;

  • её допустили к работе без мед. заключения..


Наша редакция располагает аудиозаписью разговора с отделом кадров больницы, из которого мы узнали, что вопросами трудоустройства занимается старшая сестра Пухова Л.А., которая также “педалирует” оплату и определяет сроки стажировки. К слову г. Пухова Л.А. и являлась непосредственным руководителем девушки.



Только по словам сотрудницы отдела кадров Анастасия Кобелева не работала в данном медучреждении и она впервые слышит эту фамилию. Однако мы располагаем достоверными сведениями что это ложь, и Анастасия действительно работала в ГИБ г. Нижний Тагил с 08.08 по 10.10 2019 г. 


Если девушка, только закончившая учебное заведение и не имеющая опыт работы, к тому же приехавшая из другого города — не знает трудовой кодекс и свои трудовые права, то в больнице, тем более в отделе кадров, знать его просто обязаны, а он гласит: 



  • трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе (ч.3 ст. 16 ТК РФ);

  • трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя (ч. 2 ст. 67 ТК РФ);

  • При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (ч. 2 ст. 67 ТК РФ); 

  • работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (ст. 212 ТК РФ);

  • информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья (ст. 212 ТК РФ);

  • ознакомление работников с требованиями охраны труда (ст. 212 ТК РФ).


Кроме того, ввиду отсутствия трудового договора заработная плата за весь период работы в больнице Анастасии К. не выплачивалась, что является нарушением государственных гарантий, установленных ст. 130 Трудового кодекса РФ.


Трудящиеся в гонке на выживание в капиталистическом обществе вынуждены не только продавать свою рабочую силу, чтобы прокормить себя, но после бегать по различным инстанциям, чтобы отстоять свои права. Средняя зарплата медсестры в этой больнице без переработок едва превышает 20 тыс. руб. 


Судя по всему, на стажерах и вовсе администрация решила включить режим жесткой экономии: бесплатную эксплуатацию без каких либо гарантий. Важно понимать — медсестра, пусть и старшая, не решает вопросы трудоустройства и вопросы финансов, следовательно, обо всем этом должно знать вышестоящее руководство. Вопрос безопасности стажерки и ее пациентов и вовсе был проигнорирован в данном случае. 


Буржуазному государству становится тесно в рамках пережитков социалистической системы, где трудящиеся обладали завоеванными в борьбе правами и их гарантированным соблюдением. 


Поэтому сегодня идет глобальный пересмотр и реформирование трудового законодательства, прав и гарантий граждан в угоду крупного бизнеса и монополий. И делается это с большой легкостью и без особых потрясений, ввиду дезорганизации рабочего класса и отсутствия коммунистической партии — единственно способной представлять интересы большинства граждан.


Подписывайтесь на наши ресурсы:



Чат для подписчиков в Telegram: https://t.me/sturmconf



Источник: Нарушение прав медперсонала и пациентов в Нижнем Тагиле
Tags: Гласность, ГородскаяИнфекционнаяБольница, НарушениеПрав, НижнийТагил, Оптимизация, ПраваТрудящихся, Профсоюз, СвердловскаяОбласть|, ТрудовойКодекс, борьба, видео, интервью, капитализм, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments